ПОПУЛЯРНОЕ

Стиль Кантри

07.12.2017
Опубликовано в категории - Это полезно, просмотров-

Стиль Кантри
Интерьер, выполненный в стиле Кантри, представляет собой простоту и милый уклад деревенской жизни, которая отличается уютом и близостью к природе.

Этот стиль распространен и в Европе, и в Америке, и в России. Сформировался он под влияние местных традиций и климатических особенностей, поэтому у каждого из народов он отличается своими особенностями.

Наверное, главная особенность стиля Кантри, который так привлекательно выглядит, — это то, что данный стиль пропитан национальной и семейной историей, которая может рассказать многое о поколениях, ранее проживавших в этой стране.

В подавляющем большинстве в стиле Кантри используется деревянная, кованая или плетеная мебель. Подобная мебель может сочетать в себе сразу несколько поколений.

Русское Кантри

Русское кантри известно каменными, бревенчатыми или же кирпичными стенами, которые сохраняют натуральную фактуру и цвет. Помимо этого распространены и побелка, штукатурка, состаренное дерево, щербатая плитка, фольклорные изразцы, придающие интерьеру уже обжитый вид.

Среди тканей используются преимущественно натуральные, такие как лен, хлопок, овчина, шерсть, мешковина. Такие ткани обычно однотонные или же с рисунком в мелкий цветочек или клетку. Они используются при пошиве чехлов для мебели, наволочек, скатертей, салфеток.

Домашняя утварь представлена горшками, крынками, самоварами, чугунками, чугунными прихватками, медными кастрюлями, чайниками, фарфором, фаянсом и гжелью. Разумеется, обязательным элементом интерьера является русская печь.

Французское Кантри

Французское Кантри иначе известно, как стиль Прованс. Визитной карточкой этого стиля является лиловый цвет и высушенная лаванда, которая напоминает о безграничных просторах полей лаванды в северном Провансе.

Среди мебели угадываются черты стилей Ампира и классицизма. Часто упрощённые детали специально изысканно состарены. Также характерна данному стилю и фарфоровая посуда, которая расставляется в буфете. Стены зачастую декорируются гобеленами.

Итальянское Кантри

Основные цвета – терракотовый, зеленый и оливковый. Мебель имеет традиционные классические формы. Цвет мебели преимущественно темный, очень высоко ценятся естественный цвет и фактура древесины. Деревенская фактура передается глиняными горшками и глиняной посудой, а также плетеной мебелью.

Нет похожих записей