Советует сантехник

12.02.2018
Опубликовано в категории - Это полезно, просмотров- 2782
Вы наконец – то решились на ремонт в своей ванной? Накопили средств, исполнились боевого настроя. Но как начать? С какими работами придется столкнуться? Воспользуйтесь советами профессиональных сантехников, для этого мы пишем эти статьи!

Ответ найдется на каверзный и на простой вопросы. Не верите? Давайте подумаем. С чего нужно начать проводить сантехнические работы, о которых Вы только слышали? Определимся с последовательностью действий. Ну а если вы проживаете в большом городе, например в Москве и у Вас нет времени на все это, ты Вы можете вызвать слесарь сантехника на дом в Москве.

Демонтаж
Советует сантехник фотоСоветует сантехник фото

Первым делом – грязный этап (наиболее раздражительный для соседей из – за шума). Наберитесь терпения и сколите всю негодную, старую и полуразбитую плитку с пола, стенок. Удаляйте все! Не считайтесь с количеством пыли и мусора, потом все окупится уютом новой ванны. Только не усердствуйте в ремонтных работах ночами, соседям это явно не придется по душе. Думайте о позитиве, мечтайте о голубой, розовой ванночке, только не останавливайтесь и не жалейте старую плитку.

Снимаем сантехнику

Определитесь: возможно, сантехнические изменения коснутся и туалета. Тогда освободите подход ко всем коммуникациям. К водоотведению (канализации), к стоякам с водой, к электрическому кабелю. Теперь снимите всю надоевшую и чиненую – перечиненную сантехнику. Ей пора отдохнуть на свалке! Туда же отправьте двери вместе с коробками. Если трубы знавали на веку и лучшие времена, меняйте их, не жалея.

Смена кранов

Очень важно перед каждым сантехническим прибором установить надежный кран. Не забудьте сменить перемычку полотенцесушителя в месте стояка. Лучше вообще заменить сам полотенцесушитель. Готовьте теперь стены под трубы канализации. Как только с погромом закончили, можно смело собирать детали ванной (новые) по одной обратно. Так же можно заказать ремонт сантехники в Коломенске.

Занимаемся трубами
Советует сантехник фото2Советует сантехник фото2

Сейчас на новую сантехнику требуются самопромывные фильтры для тонкой очистки, иначе нежная техника долго не прослужит. Установите такие фильтры. Не забудьте также прикрутить регулятор давления, поставьте все коллекторы обратно на места. Разведем канализационные трубки до всех точек, не забудьте подвести трубы к полотенцесушителю. С электропроводкой лучше не занимайтесь – позовите спеца – электрика.

На заднике туалета, который будет из гипсокартона, поставьте лючок, где расположится ревизия канализационной трубы.

Ставим ванну

Теперь – установка самой ванны. Затем готовим стены к грунтовке, выравниваем полы, укладываем новую плитку. Затираем швы спецраствором. Если успели поставить экран под ванну, то облик новой комнаты уже почти есть! Теперь – потолок (подвесной, желательно) и подключить все приборы к воде. Акцент: шторка в ванной. Готово дело!