Домашний инкубатор для яиц

01.03.2018
Опубликовано в категории - Это полезно, просмотров- 2318
При разведении куриц каждый должен обзавестись домашним инкубатором, который будет в этом деле незаменимым помощником. Курица наседка не может заниматься выводом круглогодично, да и одна она способна взять на себя не более 20 штук яиц. У некоторых домашних животных инстинкт для высиживания очень плохо развит, если за время высиживания надоест хохлатке, она может просто уйти, а значит, кладка пропадет. Инкубатор полностью исключает этот факт, яиц вовнутрь помещается гораздо больше, но по стоимости домашний инкубатор для яиц не самое дешевое приобретение. Процесс постоянно контролируется, есть такие модели, где участия человека требуется намного больше, поэтому прежде чем начинать работу с инкубатором необходимо во всем разобраться.

Классификация и выбор домашнего инкубатора
Домашний инкубатор для яиц фотоДомашний инкубатор для яиц фото

При выборе внимание следует остановить на следующем:

- общий вес агрегата;
- размер;
- какой механизм установлен для переворачивания яиц;
- область использования установки.


Каждый инкубатор рассчитан на определенное количество яиц. Легкие установки пользуются большим спросом. Корпус изготовлен из пенопласта, он не пропускает влагу вовнутрь и сохраняет полностью тепло. Эффект термоса создает благоприятные условия для яиц.

Механизм для переворачивания яиц

- ручной – переворачивание зависит от человеческого фактора;
- механический – переворачиваются сразу все яйца с помощью вмешательства человека;
- автоматический – полностью автоматизированная система без участия человека, агрегат оснащается электрическим мотором и таймером.

Бытовые модели
Домашний инкубатор для яиц фото2Домашний инкубатор для яиц фото2

Пластик или пенопласт, а также другие легкие материалы используются в изготовлении бытовых моделей инкубаторов. Специальные отверстия закрываются крышечками и используются, как вентиляционные отверстия при необходимости их можно открывать или закрывать. На дне стоит поддон, в который наливается вода, предварительно прокипяченная и остуженная, она поддерживает установленную влажность. Хоть агрегат и работает от электрической сети тэны, которые в него вмонтированы, имеют небольшую мощность, термическая мембрана регулируется и отвечает за работу этих тенов.

В комплектацию входят лотки и сетки, в которые помещаются яйца. Автоматические агрегаты удобные, оснащаются электронными платами и сами регулируют климат внутри, не доставляя никаких хлопот. Домашний инкубатор выгоден и бытроокупаемый, даже на скромную сумму можно найти для себя подходящий вариант.