Сравнение беговела, самоката и велосипеда для развития ребенка

24.06.2019
Опубликовано в категории - Это полезно, просмотров- 44
В чем отличие беговела, самоката и велосипеда?

Беговел

Беговел похож на недоделанный велосипед. В нем нет педалей, два колеса и сиденье.

Плюсы беговела в том, что он тренирует координацию ребенка. Самые маленькие модели предлагают к использованию детьми с полутора лет. При выборе нужно обратить внимание на высоту сиденья. При переходе с беговела на велосипед дети сразу начинают чувствовать равновесие, поэтому пересаживаются на двухколесный вариант. Максимальный срок использования беговела до четырех, максимум пяти лет.

Сравнение беговела, самоката и велосипеда для развития ребенка


Купить беговел можно в магазине https://sport-extrim.com/catalog/begovely. Кроме того, здесь можно найти и самокаты, и велосипеды, и многое другое.

Есть у этого замечательного транспортного средства и минусы. Особенно стоит обратить внимание на эти недостатки родителям гиперактивных и неусидчивых детей. Беговел предполагает такой способ катания, как отталкивание ногами, заводя их назад. При посадке следует обращать внимание, чтобы ребенок ставил ноги прямо на обе стопы. У неусидчивых детей часто бывают проблемы с фиксированием ног в таком положении. Беговел усугубляет эту проблему.

Самокат

У самокатов есть положительные стороны, такие как удобство транспортировки, небольшой вес. Научиться кататься на самокате довольно просто. Многие дети осваивают данный транспорт с первой попытки. Существуют трехколесные модели для самых маленьких и двухколесные для более продвинутых. Травмоопасность у самокатов значительно ниже, чем у велосипеда.

Минусов использования самоката вполне можно избежать, следуя правилам. Существует мнение, что самокат может являться причиной искривления позвоночника из-за того, что нагрузка односторонняя. Поэтому во время езды ребенку необходимо напоминать о частой смене ног. При таком использовании и, катаясь не более четырех часов за один раз, самокат принесет только пользу.

Велосипед

Есть велосипеды, в которых дети сидят, как в коляске, и родители везут их сзади за ручку. Речь здесь не о них. Двухколесный велосипед подойдет детям приблизительно с пяти лет. У многих моделей есть дополнительные балансировочные колеса, но большинство детей обходятся сразу без них.

Сравнение беговела, самоката и велосипеда для развития ребенка


При выборе велосипеда нужно обращать внимание на диаметр колес, выбор которых зависит от роста. Стоит позаботиться и о защите в виде шлема.

Среди минусов велосипеда его размеры и травмоопасность.

Родителям до покупки стоит обратить внимание, какой вид транспорта привлекает внимание ребенка на детской площадки. Цена не является определяющим фактором, можно найти разные варианты и модели.