b7907df8a4d4c9ee Чем полезны блюда из индейки » Красивые картинки и фото | Kolomensky.com

Чем полезны блюда из индейки

23.09.2019
Опубликовано в категории - Это полезно, просмотров- 14

Индейка - это одно из самых полезных и популярных разновидностей мяса, тем более блюда из нее всегда получаются очень вкусными. Индюшатина прекрасно усваивается организмом, а еще в ней практически нет холестерина, зато много белка. Особое внимание при покупке необходимо уделить выбору тушки индейки, во многом от этого как раз и будет зависеть степень ее полезных свойств.


Покупка индейки в магазине или на рынке


Блюда из индейкиДелать покупки лучше всего осенью, именно в это время на прилавках самое свежее мясо. Оно должно иметь красноватый цвет, оттенки могут варьироваться от темно-красного цвета до бледно-розового. На коже не должно быть никакой слизи, ее наличие указывает на то, что мясо очень долго хранилось. Если правильно выбрать мясо, то блюда из индейки получатся не только нежными и вкусными, но еще и максимально полезными.


Также следует обратить внимание на лапки индейки и ее вес. На лапках не должно быть никаких пятен, они должны иметь сероватый оттенок. Что касается веса, то по нему можно даже определить возраст птицы. В идеале вес должен составлять 5-10 кг, если тушка тяжелее, то значит что птица очень старая, мясо будет жестким и сухим.


Какие блюда и как можно приготовить


Запеченная индейка в духовкеИндюшатина - это универсальное мясо, из любой части птицы можно приготовить любые блюда. Филе чаще всего подходит к любым гарнирам, его можно приготовить самыми различными способами, а еще оно используется в качестве детского питания. Очень вкусно получается запеченная индейка в духовке, ее можно предварительно немного замариновать, обмазать специями. Бедра можно тушить, фаршировать или запечь в фольге. Спинная часть - прекрасная основа для крепких бульонов. Из печени можно приготовить нежнейшие паштеты.


Вне зависимости от способа приготовления, индейка станет прекрасным дополнением к макаронным изделиям, крупам и овощам. Можно приготовить овощное рагу и дополнить его фаршированными бедрами или запечённой голенью.


Следует помнить и о том, насколько важно правильно подготовить тушку к последующей обработке. Замороженное мясо необходимо предварительно хорошо разморозить, делать это следует только в холодильнике. Если индейка останется недостаточно оттаявшей, то мясо в конечном итоге не будет нежным и сочным.


Для придания мягкости и особого утонченного привкуса используются жидкие маринады. Их можно приготовить по личному вкусу, иногда для этого могут использоваться алкогольные напитки, например, красное вино или сок цитрусовых, он придает особую пикантность.