b7907df8a4d4c9ee Уход за комнатными растениями в домашних условиях: гербера, бегония, глоксиния » Красивые картинки и фото | Kolomensky.com

Уход за комнатными растениями в домашних условиях: гербера, бегония, глоксиния

23.09.2019
Опубликовано в категории - Это полезно, просмотров- 53

Гербера комнатнаяГербера комнатная, глоксиния и бегония входят в перечень самых почитаемых цветов, выращиваемых в домашних условиях. Их красота не может оставить равнодушными ни одного человека. Поэтому увидев эти цветущие растения в магазине, многие тут же принимаются покупать эти цветы. Но, чтобы процесс выращивания этих красавиц доставлял удовольствие, нужно обладать полной информацией о том, как правильно это делать.


Гербера комнатная или трансваальская ромашка – это многолетнее растение с крупными, красивыми цветами разнообразного окраса. Выращивая трансваальскую ромашку у себя на подоконнике, выбирайте для нее самое светлое и тихое место в доме. Именно поэтому, организуя за герберой комнатной уход в домашних условиях, нужно обладать определенными навыкамиПрямые солнечные лучи ей противопоказаны. Оптимальная температура для цветка около 20 С. Ни в коем случае не опрыскивайте герберу, иначе она может загнить, лучше чаще увлажняйте поддон.


Чтобы гербера вас радовала, необходимо в воду для полива добавлять удобрения для цветущих растений. Делают это в период вегетации, который длится от марта до ноября. Пересаживая растение, выбирайте горшок всего лишь на 2-3 см больше предыдущего. При пересадке не стоит использовать компост и перегной. Размножать герберу можно делением корневища, но только у цветка не моложе 2 лет. Черенкование цветоводы не рекомендуют, так как могут исчезнуть сортовые признаки гербер.


Бегония – это растение с очень красивыми листьями и цветами. Стоит отметить, что за бегонией уход в домашних условиях практически ничем не отличается от ухода за герберой. Этот цветок любит рассеянное освещение. Не переносит сухого воздуха, но и опрыскивания для бегонии тоже вредны. Размножается черенкованием, клубнями и семенами.


ГлоксинияГлоксиния или синнингия – это растение клубневое, многолетнее. Ее цветы похожи на колокольчики и могут быть самых различных окрасов. Если вы хотите вырастить красивую глоксинию - уход в домашних условиях должен быть следующим:



  • цветок очень любит светлые помещения без прямых солнечных лучей;

  • поливать только теплой водой в поддон и не опрыскивать;

  • температурный режим летом от 18 до 21С, зимой -10-15С.


Цветет глоксиния с апреля по сентябрь, затем наступает период покоя. После отмирания наземной части цветка его срезают, оставляя 1 см над землей. Переставляют такой цветок в сухое, темное и прохладное место.


Поливать заснувшую глоксинию нужно 1 раз в месяц. С января по март глоксинии просыпаются, необходимо будет осмотреть их клубни, отрезая порченые места. Места среза присыпать толченым углем. После этой процедуры дать клубням сутки просохнуть. Высаживать в горшки диаметром не больше 1,5 см, чем предыдущие. Размножают глоксинию делением клубней.