b7907df8a4d4c9ee Молды для шоколада » Красивые картинки и фото | Kolomensky.com

Молды для шоколада

24.09.2019
Опубликовано в категории - Это полезно, просмотров- 22
Молды для приготовления шоколада силиконовые представляют собой специальные формы для создания объемных элементов из кондитерской сферы деятельности. Эти изделия ранее использовались для выполнения чеканки монет, сегодня же нашли другую сферу применения. Можно купить силиконовые молды для шоколада оптом или в розницу и делать удивительные сладости.

Особенности использования различных форм

Технический прогресс с каждым годом позволяет появляться на рынке товаров современным вещам из популярных материалов, таких как силикон, пластик и полимеры. К самым распространенным материалам из которых изготавливаются формы, относится силикон. Молды изготавливаются серийно, на заказ и могут быть уникальными и даже с логотипами.

Преимущества использования этих форм

С помощью силиконовых форм можно добиваться отличного результата:

- экономно по времени;
- выполняются изделия в серии;
- выполняются надписи;
- делаются фигуры 3D.

При высоких температурах силикон не распадается и не подвергается порче, может замораживаться до - 60 градусов, такие молды гибкие и пластичные.

Особенности использования молдов для шоколада и конфет

В пищевой промышленности молды используются из пищевого силикона, он не выделяет токсинов и ничего не пахнет. Очень часто для шоколадных украшений и фигурок применяются пластиковые изделия, в них же заливается мастика. К формам ничего не прилипает, готовый продукт аккуратно достается. Молды помогают создавать настоящие шедевры своими руками. Пластик берется как бесцветный, так и цветной, прозрачный позволяет контролировать процесс, который происходит во время заливки. Материал изготовления относится к долговечным и устойчивым к эксплуатационным срокам, не происходит деформации.

Новые молды популярные инструменты, которые используются в кондитерском деле, они имеют различные конструкционные особенности, применяются многократно, при этом потребительские свойства не теряются. Предварительно перед использованием необходимо просыпать выемки крахмалом. Если молды объемные, то они обычно состоят из двух частей, в этом случае применяется пищевой клей, который хорошо соединяет две половины, а изделия получаются ровные и качественные. Заморозив продукты можно добиться идеального извлечения из формы, достаточно 10 минут. Такие формы стоят недешево, они себя быстро окупают, а универсальное изделие прослужит очень долгое время, используется в работах различной стилистики.