b7907df8a4d4c9ee Программа тренировок для набора массы » Красивые картинки и фото | Kolomensky.com

Программа тренировок для набора массы

25.09.2019
Опубликовано в категории - Это полезно, просмотров- 10
В современный век тренажерные залы и бодибилдинг являются своего род искусством. В наш век, когда работа в основном сидячая и физические нагрузки сведены до минимума красивое мужское тело становится все более и более ценным. И если ранее основа программ тренировок была в основном на придание телу рельефа, то сегодня на первое место выходит в основном набор массы. Объясняется это рядом причин, основные из которых связаны с увеличением физических возможностей, при бОльшей мышечной массе. Именно поэтому набору массы сегодня отдается все больше и больше времени при построении своего тела.

Итак, программа на массу сегодня наиболее популярна. Каковы же ее основные аспекты? Во-первых, большинство специалистов утверждают, что количество повторений должно укладываться в предел от 6 до 12. Следует также учитывать, что физические возможности человека различны, поэтому исходя из этих данных необходимо и подбирать себе вес снаряда.

Во-вторых, каждому необходимо узнать какова его так называемая «предельная нагрузка» - то есть количество повторений, когда очередное повторение уже сделать невозможно.
Другими словами, это явление называется «отказ». Так вот в чем основная суть набора массы мышц – нельзя доводить свой организм до этого отказа – это не способствует быстрому набору массы.

В-третьих, непосредственно количество подходов. Для новичков, то есть тех, кто занимается бодибилдингом не более двух месяцев, не стоит делать больше 2х подходов. Для более-менее профессиональных бодибилдеров – это количество можно увеличить до 4х. Ну и, наконец, в-четвертых, следует помнить про так называемый «эффект обратной фазы» - скорость опускания снаряда лучше всего сделать медленнее скорости его подъема. Эффект достигает в основном потому, что при опускании в мышце образуется значительно больше микротрещин, чем при подъеме – это и способствует тому, что работа «на опускание» часто больше способствует увеличению мышечной массы.

При составлении программы тренировок на набор массы также большое внимание необходимо уделить следующим трем моментам: прогрессу нагрузки, равномерности этого прогресса и подстраховке. Прогрессия нагрузки просто необходима – если ее не делать, то на определенном моменте мышцы просто перестанут расти, то есть не будет происходить того самого набора мышечной массы. С другой стороны, увеличение этого веса не должно происходить рывками – потому что, во-первых, это не даст необходимого результата, а во-вторых, может привести к травмам, защемлениям и т.п. Ну и, в конце концов, общую безопасность никто не отменял, поэтому делать подстраховку, в особенности, когда происходит взятие нового весового показателя.

Для быстрого и правильного набора массы необходимо обратиться к грамотному тренеру.