Подготавливаем ваши полы к монтажу и ремонту

08.02.2021
Опубликовано в категории - Это полезно, просмотров- 826
Подготавливаем ваши полы к монтажу и ремонту

Снятие верхнего слоя

Непосредственно перед шлифовкой вынесите из комнаты все предметы мебели, ковры, шторы и т. д. Далее, демонтируйте все плинтуса по периметру комнаты. С помощью шлифовальной машины начните удалять старый слой лака, методично двигаясь по помещению.

Шлифовку следует производить до полного удаления лака и отбеливания дерева. Места недоступные для шлифовальной машины, обработайте в ручную, или с помощью вибрационной машинки.

Для удобства работы, используйте респиратор и защитные очки, поскольку во время шлифования, производится очень большое количество ядовитой пыли.

По окончании шлифовки, не забудьте снять слой лака с демонтированных плинтусов, конечно только в том случаи, если вы собираетесь использовать их повторно. После чего происходит монтаж материала стопзвук который обеспечит вам надёжную изоляцию от всех возможных нежелательных звуков и вибраций не только снаружи, но и изнутри вашей квартиры.

Подготовка покрытия к покраске

С помощью веника, тряпки, пылесоса, соберите всю пыль с пола, стен и потолка помещения. Дополнительно протрите полы влажной тряпкой.

Осмотрите поверхность паркета на наличие трещин, выбоин и зазоров между планками паркета. С помощью шпателя и шпатлевки, устраните все обнаруженные недостатки. В результате, поверхность должна быть ровной и не иметь никаких дефектов.

Обработайте зашпаклеванные места, с помощью вибрационной шлифовальной машинки, после чего повторно соберите пыль и протрите пол влажной тряпкой.