b7907df8a4d4c9ee Новостройка или вторичное жилье – что выбрать? » Красивые картинки и фото | Kolomensky.com
ПОПУЛЯРНОЕ

Новостройка или вторичное жилье – что выбрать?

29.04.2020
Опубликовано в категории - Это полезно, просмотров- 59
Первичным считается новое жилье в только сданном доме, на такую квартиру право собственности ранее не оформлялось. Вторичная квартира уже бывала в использовании и, возможно, не у единственного собственника. Оба варианта имеют как плюсы, так и минусы.

Новое жилье

Преимуществом новостройки является, во-первых, тот самый эффект от только построенного жилья, что приносит исключительное удовольствие от отсутствия какой-либо исторической картины жилья. К тому же, приобретение квартиры во время строительства делает ее несколько дешевле, не говоря уже о скидках и выгодных предложений от застройщика. Еще одним положительным моментом является выгодная процентная ставка при оформлении ипотеки в банках, которые кредитовали строящийся дом.

Новостройка или вторичное жилье – что выбрать?


Из минусов новостроек выделяются:

  • отсутствие конкретных сроков заселения;
  • большие сроки регистрации права на собственность;
  • отсутствие возможности оперативной регистрации по месту жительства;
  • ремонт у соседей, которые также заехали в квартиру, что производит большое количество шума.

Вторичное жилье

Если вы решили купить квартиру в Минске на вторичном рынке, то нужно ознакомиться как с плюсами, так и с минусами. Среди плюсов вторичной квартиры самым существенным является возможность практически моментального заселения и прописки. Относительно инфраструктуры вторичное жилье, как правило, выигрывает – здесь уже многое развито, в отличие от районов, застраиваемых новыми домами. Здесь же можно устроить торг с собственником квартиры.

Новостройка или вторичное жилье – что выбрать?


Минусом старого жилья являются типовые планировки и старые инженерные коммуникации, требующие ремонта. Здесь же возможны определенные риски, поэтому необходимо поднять историю жилья и проверить ее. Желательно узнать и ситуацию с соседями, которые могут быть далеко не самыми спокойными и благополучными.

Что в итоге?

Независимо от того, какой вариант для вас более предпочтителен, следует помнить некоторые моменты. Один из таких – это фактор спешки. Не торопитесь при выборе квартиры, в который вам предстоит жить не 1 и не 2 года. Нужно исключить все возможные решения, принятые необдуманно или в суете, на эмоциональной основе. Оценивайте все плюсы и минусы, ознакомьтесь с большим количеством возможных вариантов. Оценивайте абсолютно все характеристики предполагаемого жилья, начиная от расположения дома и его транспортной доступности, заканчивая материалами и инфраструктурой. Не поддавайтесь давлению менеджеров, которым выгодно продать квартиру как можно скорее.