b7907df8a4d4c9ee Египет: чистое море, дайвинг и достопримечательности » Красивые картинки и фото | Kolomensky.com

Египет: чистое море, дайвинг и достопримечательности

13.06.2020
Опубликовано в категории - Это полезно, просмотров- 31
Египет - это богатейшая история, легендарные пирамиды и гробницы фараонов, чарующие красоты Красного моря и своя специфика: восток, как известно, дело тонкое. На мой взгляд, лучше ехать в Египет в туристический сезон. Очень комфортный период - с апреля по ноябрь.

Зимой в Египте вроде бы и тепло, 20-25 градусов, но достаточно сильный ветер. После купания уже чувствуешь себя неуютно, а в Египет все же в первую очередь едут ради моря. Вода в нем абсолютно прозрачная - Красное море считается самым чистым в мире. А как красив подводный мир!

Египет: чистое море, дайвинг и достопримечательности


Правда, собираясь в Египет осенью, нужно учитывать, что в этот период может выпасть священный месяц Рамадан, начало и конец которого определяет мусульманский лунный календарь. Во время Рамадана спиртные напитки продают только в крупнейших отелях.

Египет, по моему личному мнению - это страна не для шопинга. Кроме сувениров лучше ничего не брать. С собой лучше привезти что-то для пляжного отдыха и дайвинга - сланцы, шорты, сарафаны, гидрокостюм для дайвинга. Также необходимо запомнить, что из страны нельзя вывозить ракушки и кораллы, они считаются национальным достоянием.

Если вы поехали в Египет, вам непременно стоит заняться дайвингом и побывать на экскурсиях. Граждан нашей страны, находящихся на территории Египта, можно условно разделить на две категории: туристы и те, кто уже не один год проживает на территории страны. В Хургаде, к примеру, есть даже целый русский квартал. Порядка тридцати многоподъездных домов, где живут в большинстве только русские люди.

Египет: чистое море, дайвинг и достопримечательности


Особого отношения к русским людям в Египте нет, здесь все национальности равны - настолько египтяне демократичный народ. Когда египтяне чувствуют, что перед ними хороший человек и он приехал в страну отдыхать, все, начиная от уборщика и заканчивая администратором отеля, будут делать ваше пребывание в Египте максимально комфортным. Как это ни странно, но главным источником доходов в экономике Египта является вовсе не туризм. Большую часть прибыли составляет плата, которая берется с судов за прохождение по Суэцкому каналу.

Что касается характерного внешнего национального вида среди населения Египта, то здесь с этим в последнее время стало намного проще. Туристам и гостям из других стран практически не приходится сталкиваться с религиозно-национальным навязыванием культуры.