Представление интересов в арбитраже для людей.

31.05.2022
Опубликовано в категории - Автомобили, просмотров- 5243
Представление интересов в арбитраже для людей.


Представление интересов в международном арбитраже
ЧТО ТАКОЕ АРБИТРАЖ
Арбитраж сам по себе является одним из старейших способов разрешения различных спорных ситуаций в коммерческом праве. По сути арбитраж подразумевает разбирательства, которые не рассматриваются в судах общей юрисдикции.

ПРЕИМУЩЕСТВА АРБИТРАЖА ПЕРЕД КЛАССИЧЕСКИМ СУДЕБНЫМ РАЗБИРАТЕЛЬСТВОМ В БЕЛАРУСИ
Арбитраж реально быстрее. Решение арбитража является одним инстанционным, оно не может быть обжаловано и должно быть немедленно исполнено.

Стороны реально участвуют в формировании состава суда и арбитраж помощь юриста будет предоставлена на уровне недорого. Это обозначает, что стороны имеют возможность определить как количественный, так и качественный состав суда.

Возможность выбора конкретного арбитра.

Стороны могут выбрать арбитров из рекомендательного списка арбитров. Также стороны могут выбрать в качестве арбитра и третье лицо, которое не указано в рекомендательном списке (в случае если они не являются субъектами страны).

Беспристрастность арбитров.

Арбитры независимы от выбравших их сторон. В случае, если есть сомнения в беспристрастности арбитра, сторона может заявить ему отвод.

Конфиденциальность

В отличие от принципа гласности при рассмотрении дел в судебной инстанции, арбитражное рассмотрение дел придерживается принципа конфиденциальности. Таким образом, процесс в арбитражных судах, как правило, происходит в закрытой форме.

Гибкие арбитражные сборы

В арбитражном суде при компании есть своя шкала, по которой определяется арбитражный сбор. Однако в любом случае сумма арбитражного сбора не может быть меньше 50 базовых величин.

Окончательность решений

Решения при компании окончательны, обжалованию не подлежат. В теории можно попытаться отменить решение при нас, однако сделать это крайне трудно и делается это в основном по процессуальным основаниям.