Как создали всемирно известный бренд Air Jordan не имеющий аналогов и по сей день.

09.04.2024
Опубликовано в категории - Это полезно, просмотров- 143
Как создали всемирно известный бренд Air Jordan не имеющий аналогов и по сей день.


Великий баскетболист и легендарная компания создали всемирно известный бренд Air Jordan, который до сих пор пользуется небывалой популярностью. Майкл Джордан и Nike с 1984 года совместно выпускали кроссовки, которые стали отдельным направлением в мире обуви. А ведь в самом начале Майкл не хотел идти на встречу с представителями компании. Он говорил, что совершенно не знаком с их продукцией и сомневается, что ему это нужно. В общем-то, Найк тоже сильно рисковали, предлагая невиданный до этого контракт тогда еще неизвестному баскетболисту. Но результат стал поистине беспрецедентным, ведь кроссовки найк джордан теперь буквально культурное достояние. Об этом свидетельствует история Air Jordan и его последующий долгий успех.

В 2017 году состоялся долгожданный релиз The Air Jordan 6 Retro. Совершенно новые оттенки, вдохновленные февральским настроением. Air Jordan 6 All Star – шестигранный логотип и кожаный верх.

Nike Air Jordan
Несмотря на то, что в баскетболе в 80-е преобладал Converse, Найк уже заключили несколько контрактов с игроками NBA. Правда, не в обиду звездам тех лет, их значимость не была столь огромной, как хотелось бы компании. Поэтому маркетологи решают, что пришла пора менять стратегию. Надо выбрать перспективного и активного баскетболиста, с которым можно было бы сотрудничать на выгодных условиях. Двумя годами ранее они анонсировали Air Force 1. Уникальная технология амортизации, запущенная в кроссовках серии Air, идеально подходила для прыжков и бега.