Что такое кроссовки с сильной амортизацией?

26.02.2023
Опубликовано в категории - Автомобили, просмотров- 7319
Что такое кроссовки с сильной амортизацией?


Беговые кроссовки с большим количеством пены можно найти у большинства производителей спортивной обуви. Мы решили разобраться, в чём особенности «максималистичных» кроссовок, а также кому и зачем они подойдут.

Как работает механизм амортизации
Амортизация — это способность поглощать силу удара. В процессе бега эта потребность возникает, когда стопа спортсмена соприкасается с поверхностью, это примерно первые 50 миллисекунд фазы шага.

Когда нога бегуна соприкасается с землей, возникает ударная нагрузка на суставы и кости, в 5-10 раз превышающая нагрузку, получаемую при ходьбе.

В свою очередь, тело создано таким, чтобы естественным образом уменьшить дискомфорт и поглощать нагрузку — и эту функцию выполняют стопы бегуна, мышцы икр и сухожилия.

Почему в беговой обуви важна амортизация
В беговой обуви амортизация нужна для того, чтобы сделать фазу контакта как можно более постепенной, принять силу удара и правильно распределить наш вес по всему периметру ступни.

Бег даётся нашим ногам непросто. Спортсмены знают, что эффективные тренировки — это не просто тренировки, которые укрепляют ноги и ступни. Важная роль также отводится восстановлению — процессу, когда тело становится сильнее за счет происходящих адаптационных процессов.

Если вы наматываете километры по асфальту, важно, чтобы ваша обувь была удобной и комфортной, и если не знаете какая подходит, то мы рекомендуем кроссовки premiata lucy. Производители кроссовок понимают это и постоянно совершенствуют технологию амортизации в подошве.

Что такое кроссовки с максимальной амортизацией
Слово «максимальная» используется, когда мы говорим о сверхмягкой, слегка громоздкой обуви, которая при первом взгляде вызывает легкое недоумение — а как вообще в этом бегать? Однако бывает и так, что уже во время примерки эти кроссовки оказываются невероятно удобными.

Целевая аудитория для максималистичной обуви — все бегуны, и это не преувеличение. Технология, которая снижает ударное воздействие от каждого шага, может быть полезной спортсменам всех уровней, от новичков до профессионалов — неважно, соревнуетесь вы на дистанции в 5 км или ультрамарафоне.

По мере того, как наступает усталость, техника бега нарушается, становится более небрежной. Максималистская обувь помогает снизить количество энергии, необходимой для выполнения движений, позволяя избежать травм.