Современные тренажеры делятся на силовые и кардиотренажеры.

11.03.2023
Опубликовано в категории - Фото, просмотров- 2670
Современные тренажеры делятся на силовые и кардиотренажеры.


Люди приходят в тренажерный зал с разными целями – кто-то нарастить внушительные мышцы, кто-то сбросить пару лишних кило к лету, а кто-то просто для поддержания своего тела в отличной форме. В древние времена для упражнений люди использовали природные приспособления – камни для силовых нагрузок, ветви деревьев для развития ловкости и т.п. С середины XIX века в разных уголках мира стали появляться первые тренажеры, а с ними и первые тренажерные залы. Документально зафиксирован зал для тренировок, который был открыт в 1864 году. Приспособления (их было 27 штук) в нем работали за счет двигателей внутреннего сгорания. Конечно, некоторые тренажеры пришли в спорт из медицины, например, на прототипе современной беговой дорожки выявляли сердечные заболевания. Уже с середины ХХ века все чаще стали появляться приспособления, которые работали за счет собственного веса занимающегося.

Современные тренажеры которые вы можете увидеть придя в новосибирск тренажерный зал делятся на 2 основных вида – силовые (для наращивания мышечной массы и работы с отдельными группами мышц) и кардиотренажеры (для снижения веса). К силовым относят различные фитнес станции, гантели, штанги и т.п. А к кардиотренажерам –беговые дорожки, орбитреки, велотренажеры и другое.

В наше время трудно представить себе спорткомплекс или фитнес-центр без тренажерного зала. Но, если Вы решились его посетить впервые, то помните, что тренировки без консультации опытного тренера часто приносят лишь разочарование. Конечно, можно обработать много информации в Интернете, но это не гарантия, того, что советы других помогут лично Вам.

В тренажерных залах для начинающих тренер не только покажет «как и что» делать, чтобы достичь желаемого результата, но и расскажет «чем и когда» питаться, что тоже немаловажно. Главное не стесняйтесь подойти к нему, чтобы четко и конкретно описать идеальные пропорции, которых планируете достичь.

Грамотная работа с тренажерами гораздо быстрее и эффективнее обычных упражнений (например, 500 гр. жира в теле хватит на 10 часов бега трусцой или на 1 час интенсивных аэробных тренировок на тренажере). Поэтому работайте над собой, и это обязательно принесет значительную пользу Вашему здоровью и красивые формы Вашему телу.