Как происходит срочный выкуп квартиры?

02.12.2022
Опубликовано в категории - Фото, просмотров- 3714
Как происходит срочный выкуп квартиры?


Как происходит срочная продажа или выкуп квартиры и иной недвижимости?
Недвижимость традиционно остается одним из самых дорогостоящих активов, поэтому у многих при необходимости получить срочно крупную денежную сумму возникает мысль продать квартиру.

При выставлении ее на продажу до совершения сделки обычно проходит три-четыре месяца, а многих подобный срок не устраивает. Специально для подобной категории продавцов предлагается услуга по срочному выкупу квартиры, которую предлагают многие агентства недвижимости. В общем случае срочная продажа квартиры выглядит следующим образом:

Выезд специалиста на объект недвижимости, где осматривается квартира, оценивается ее состояние и готовность к быстрой продаже. Встреча с агентом происходит в удобное для продавца время в любой день недели.
Определение стоимости квартиры, по которой произойдет срочный челябинск выкуп квартир. Нужно быть готовым, что итоговая цифра будет ниже рыночной, так как дополнительная комиссия взимается за срочность. При обращении в наше агентство недвижимости вы получите примерно от 10-13 % меньше, чем при продаже стандартным методом.

Если цена, по которой возможен выкуп недвижимости, устраивает, то заключается договор после проверки юристами чистоты сделки и отсутствия обременений (делается это с помощью запросов в соответствующие госслужбы и в результате проверки имеющихся документов).

При выборе услуги по срочному выкупу недвижимости после подписания договора о купле-продаже возможна выплата частичного аванса (задатка). Получить денежные средства можно наличными или путем перечисления на расчетный счет при нежелании носить с собой крупные суммы.

Подготовка комплекта документов для совершения сделки и ее проведения, после которой оставшаяся сумма закладывается в банковскую ячейку, выступая в качестве залога.

Государственная регистрация сделки о срочной продаже квартиры. На это уходит обычно 10-12 дней, в течение которых ведется правовая экспертиза документов. Если вопросов у чиновников не возникает, то информация о сделке вносится в единый реестр.

Окончательный расчет за недвижимость, после которого договор на услуги агентства недвижимости считается исполненным.