Интересные факты о газе

17.07.2015
Опубликовано в категории - Это интересно, просмотров- 878
Интересные факты о газе

Все знают, что природный газ - одно из важнейших горючих ископаемых, занимающее ключевые позиции в топливно-энергетических балансах многих государств, важное сырье для химической промышленности. Существуют факты, из которых можно узнать много интересного и полезного о газе, о чем многие из нас даже не догадываются.

Что интересного вы можете узнать о газе?
Интересные факты о газе

Ни для кого не секрет, что газ является полезным ископаемым, которое занимает важные позиции в химическом и топливно-энергетическом балансах большинства государств. Есть достаточно большое количество фактов, которые расскажут о полезности газа.

Газ без запаха и цвета. Запах тухлятины свидетельствует о том, что в него добавили одорант. Это вещество необходимо для того, чтобы дать понять людям, что произошла утечка газа.

Туркменские геологи в тысячу девятьсот семьдесят первом году при бурении скважины нашли подземную полость. Там получился провал, куда погрузилось все оборудование с буровой вышкой, и все заполнилось газом. Для того чтобы предотвратил выход газа наружу, его подожгли. Но думали что очаг пожара потухнет через некоторое время, но увы, он горит и сейчас.

Шахтёры, спускавшиеся в шахту брали с собой канарейку в клетке, поскольку она очень чувствительна к газу. И если она не пела, то с шахты нужно было срочно подниматься вверх.

Кошек брали с собой в окопы во время Первой мировой войны, поскольку они чувствовали газовую атаку. А во время Второй мировой войны брали их на субмарины, поскольку они хорошо реагировали на изменения воздуха.

Американцы для нахождения утечек газа по газопроводам добавляют в него вещество с запахом тухлятины. И те места находятся за счёт того, что в том месте начинают летать грифы.

Самый длинный танкер по перевозке сниженного газа был длиной триста сорок пять метров.

Заказать проект по газоснабжению вы сможете здесь http://proekt-gaz.ru/.

Длина самого длинного трубопровода проложена между Великобританией и Норвегией и составляет тысячу двести метров.