Следить за здоровьем и приятно проводить время хотят все старики.

10.02.2022
Опубликовано в категории - Это смешно, просмотров- 4112
Следить за здоровьем и приятно проводить время хотят все старики.



Как не скучать дома?

Дорогие пожилые люди, большинство из нас находятся в одинаковой ситуации. Мы изолируем себя дома и мечтаем о долгих прогулках, физической активности, встречах с друзьями, кинотеатрах, санаториях и театрах. О том, чтобы вернуться к нормальной жизни, какой бы она ни была раньше. Настали времена, когда мы должны бороться с этой нормальностью. Так как уход за пожилыми людьми всегда нужен вы можете обратитсься в профессиональное заведение, в котором сможете жить в комфортных условиях и не беспокоится о своём здоровье и том чем вы можете заняться, так как дел и развлечений там хватает. А в домашних условиях борьба парадоксальна. Ибо она заключается не в деятельности, а в том, что ее действие сводится к пассивному сидению дома. Давайте обсудим, как не скучать дома?


1. Конечно, во-первых, пишите стихи и тексты! Письмо развивает когнитивные способности мозга, позволяет вам расслабиться, успокоиться и сосредоточиться на вашей внутренней жизни. В поэзии мы можем дать волю своему воображению и страхам, превращенные в слова они уже не кажутся такими страшными. Ведь это замечательная форма взаимодействия с миром и примирения с самим собой.

2. Во-вторых, питомцы! Как ни парадоксально, именно для них ваша изоляция от внешнего мира может быть чем-то очень позитивным. В конце концов, как часто они так долго находятся с вами вместе? Гладьте, обнимайте и играйте с животными. Это также отличная форма снижения стресса и напряжения. Время, затрачиваемое на укрепление связей с вашим питомцем, позволит вам забыть о тяжелой эпидемической ситуации. Наслаждайтесь этой безусловной и абсолютной любовью, забудьте хотя бы на мгновение о введенных ограничениях и заботах.

3. Общайтесь с культурой! Исследуйте мир безопасно, путешествуйте по незнакомым землям литературы, кино или театра. Многие телевизионные станции на время карантина обогащают свой эфир интересными постановками. Также не всегда нужно обращаться к новизне. Если вы не можете заказать новую книгу, прочтите старую. Всегда можно прочесть дважды одно и то же произведение – каждая встреча с книгой - это что-то новое. Попробуйте прочитать то, что вам не понравилось ранее.