Порядок въезда и оформление виз для туристов

08.12.2014
Опубликовано в категории - Путешествия, просмотров- 763
Порядок въезда и оформление виз для туристов

Сейчас можно путешествовать по всему миру. Туроператоры предлагают путевки в жаркие африканские страны, разноплановую Америку, благополучную Австралию, Европу и колоритную Азию. Но чтобы пересечь границу большинства стран, нужно иметь разрешение на въезд – визу. Как получить эту заветную отметку в паспорте?


Можно самостоятельно собрать все документы, подписать бумаги, отправиться в посольство, заполнить анкеты и потом долго ждать и гадать, откроют вам визу или нет. Сговорчивых и безотказных посольств очень мало. Многие отказывают даже вообще без причин. А что делать, если подвернулась горящая путевка, о которой вы так давно мечтали? Как оформляется виза в Болгарию для детей можете узнать на сайте visanaletu.ru


Порядок въезда и оформление виз для туристов

Есть и гораздо более простое решение проблемы – оформление визы через турагентство. Стопроцентной гарантии, конечно, вам никто не даст, но обычно у турфирм все отлично отлажено. Если вы не представляете явной угрозы для страны, в которую собираетесь отправиться, не были из нее депортированы, то с большей долей вероятности вы получите визу.


У каждой страны свои правила и требования, свои сроки оформления. Это может занять от считанных дней до нескольких месяцев. В зависимости от срока меняется и цена – чем быстрее вам нужно все сделать, тем дороже вам это обойдется.


Странам Евросоюза в этом плане намного проще – для них давно уже действует безвизовый режим во многие страны. Распространяется это правило и на наших граждан, купивших недвижимость на их территории или имеющих открытую ранее Шенгенскую визу. Всем остальным для отдыха нужна виза в болгарию, Румынию и так далее.


Без визы Россияне могут ездить в Турцию, Малайзию, Венесуэлу, на Багамские острова и ряд других стран. А, например, в Сирии, на Кипре, в Норвегии, Иордании и Бангладеше визу ставят прямо на границе.


Порядок въезда и оформление виз для туристов

Если вы собрались посетить Индию, то можно лететь без визы в Гоа, однако там вам ее на границе не поставят, а изымут на несколько дней паспорт для проверки. Поэтому лучше не рисковать, а поставить штамп в паспорте дома до отлета. Открывается виза в индию в санкт-петербурге через турагентство быстро и без проблем (обычно вся процедура занимает 4 дня). Вам предоставят список необходимых документов, помогут заполнить анкету. Нужно будет оплатить консульский сбор и стоимость услуг.


Если вы покупаете через это турагентство путевки и авиабилеты, то обычно дополнительно за оформление платить не надо – своим клиентам турфирмы оформляют документы на льготных условиях.