Интересные объекты для фотографии на Юге России

23.01.2015
Опубликовано в категории - Путешествия, просмотров- 831
Интересные объекты для фотографии на Юге России

Для того чтобы сделать отличные снимки, совершенно необязательно забираться далеко от родного дома. Юг России – оптимальное направление для путешествий фотохудожника. Здесь есть всё: фантастическая природа, динамичные городские пейзажи, полные памятников классической и современной архитектуры. За одну поездку мастер отснимет материал для нескольких тематических альбомов. Чудесную возможность для этого предоставляет крупнейший город Южной России – Ростов-на-Дону. Взыскательному путнику, вооруженному фотоаппаратом, стоит задержаться в Ростове подольше.


В городе, в котором современная застройка чередуется с южными зонами, несложно найти, где остановиться.
, расположенная в Октябрьском районе, станет удачной отправной точкой для путешествий по городу. Отсюда рукой подать до католического костела, возведенного в начале ХХ века, и уникального архитектурного комплекса Свято-Иверского женского монастыря. Его Свято-Троицкий храм, отделенный от остальных построек, эффектен и вблизи, и для панорамной съемки. Летом поблизости расцветают посаженные руками монахинь растения, а зимой окрестности монастыря засыпает нетронутый снег. Для забавных снимков прекрасно подойдет Ростовский зоопарк, один из крупнейших в России. Изображения его питомцев вызывают неослабевающий интерес у поклонников фотографии.


Интересные объекты для фотографии на Юге России
Расположенный недалеко от трассы «Дон» отель служит прекрасной базой для вылазок в Ростов и поездок по его окрестностям. В гостинице предпочитают останавливаться туристы, следующие транзитом далее на юг страны, к морю. Настроиться на пляжный лад поможет оформление номеров с завораживающими названиями: бело-голубые образы «Прованса», «Океания» с плетеными циновками, «Остров» с экзотической кроватью, прячущейся под деревянным навесом. Фотографу предоставляется редкая возможность сделать уникальные интерьерные снимки, ведь владельцы отеля, разумеется, пойдут ему навстречу и разрешат запечатлеть уникальное внутренне убранство своего «Дома».