Особенности подбора шкуры для меховой одежды.

03.02.2021
Опубликовано в категории - Это полезно, просмотров- 9059
Особенности подбора шкуры для меховой одежды.



При подборе деталей мехового верха изделий под общим названием «норковые шубы» шкурки укладывают шейными частями кверху, а огузочными – книзу. При подборе шкурок на воротники шуб направление завитков должно быть расположено вдоль воротника.

Завитковые шкурки раскраивают без шаблонов, шкурки кроликов – по шаблонам, размеры которых рассчитываются для каждого вида шкурок в зависимости от фасона шубы и площади шкурок. Шаблоны для шубы могут иметь различную форму и купить шкурки овчины любой формы в отличном качестве можно онлайн на сайте проверенной компании. При раскрое длинноволосых шкурок применяют щаблоны, имеющие овальную форму в местах соединения шейных и огузочных частей. Шкурки со стрижены мехом раскраивают по прямоугольному шаблону, а в местах соединения шейных и огузочных частей – по форме конусной пилки. Так и получаются прекрасные шубы, которые можно легко купить в престижном магазине.

Для выполнения более сложной формы – при расположении шкурок «в ёлку», выполнении модели реглан или цельнокроеного покроя, применяют сложные методы раскроя: перекидку, разбивку, роспуск и др. При подборе длинноволосые шкурки на стане и рукавах располагают волосяным покровом сверху вниз, а на воротнике – от стойки к отлёту. В шубах из стриженых шкурок направление волосяного покрова на стане и рукавах должно быть снизу вверх, на воротнике – от отлёта к стойке.