Как правильно выбрать фотостудию?

07.11.2014
Опубликовано в категории - Это полезно / Фото, просмотров- 2083
Как правильно выбрать фотостудию?
Сделать профессиональную фотосессию можно только в специально оснащенной фотостудии. Хорошая фотостудия всегда имеет целый комплекс решений для любого вида фотосессий, включая профессиональной освещение, смену фонов и реквизит. Но далеко не каждая фотостудия оснащена всем необходимым, поэтому перед тем, как обратится в фотостудию, стоит выяснить несколько главных условий, которые очень важны для качественных фотографий. Признаком профессионального подхода к фотографированию является фотостудия с циклорамой, конструкция которой имеет плавный переход между вертикальными и горизонтальными поверхностями.

Как правильно выбрать фотостудию?

В зависимости от месторасположения и оснащенности фотостудий, цены на их услуги существенно различаются даже в пределах одного города. Цены на фотоуслуги в Москве могут отличаться в два-три раза за счет стоимости аренды помещений, качества световой аппаратуры и дополнительных, не связанных напрямую с фотографией, условий. Это и наличие уборных, мест для отдыха, гардеробной. От количества и качества реквизита стоимость тоже будет зависеть.

Как правильно выбрать фотостудию?

Искать фотостудии сейчас легко в интернете. Каждая уважающая себя фотостудия имеет свой сайт в интернете, на котором не только изображена сама студия, но и представлены работы, которые были выполнены в ней. Недорогая современная фотостудия в Москве с интерьером — совсем не редкость, но обычно найти такую удается на окраине города или в частной квартире, которую переделали под фотостудию. Интернет дает возможность выбрать студию с нужной тематикой интерьера и зачастую в таких фотостудиях работают профессионалы, которые не только помогут правильно выставить свет, но подобрать наиболее выгодную позу при фотографировании. В каждом качественном салоне есть зарисовки с наиболее популярными позами для фотосъемок.



Фотосессия в фотостудии в Москве проходит в несколько этапов. Первый этап — это подготовка к съемкам, выбор тем, света, подбор реквизита. Это может быть мебель, какие-нибудь мягкие игрушки, книги, декоративные или живые растения, а может быть и техника — мотоцикл или автомобиль. Второй этап зависит уже полностью от фотографа, можно воспользоваться услугами фотографа при фотостудии, а можно воспользоваться услугами своего фотографа. На третьем этапе идет обработка фотографий. Стоимость обработки нужно узнавать до того, как арендовать фотостудию. Часто низкая стоимость на аренду фотостудии компенсируется дорогой ценой за фотографирование и последующую обработку.

Источник http://caponier.ru/wargames/