Кулинарные фестивали мира

14.01.2014
Опубликовано в категории - Это интересно, просмотров- 4611
Каждая страна по заданию жюри Сиднейского кулинарного фестиваля готовило флаг своей страны из своих традиционных продуктов. Жалко, Россия не учавстовала в этом конкурсе. А то наши б слепили советский флаг из шматка мяса wink
Смотрим и вытираем слюнки:
Кулинарные фестивали мира
Кулинарные фестивали мира
Кулинарные фестивали мира
Кулинарные фестивали мира
Кулинарные фестивали мира
Кулинарные фестивали мира
Кулинарные фестивали мира
Кулинарные фестивали мира
Кулинарные фестивали мира
Кулинарные фестивали мира

Без вкусных угощений не проходит ни одно торжество. Но, оказывается, в мире существуют праздники, для которых еда – это самый настоящий повод, а не дополнение к нему.

Каждое кулинарное праздненство – это многолюдное гуляние, мастер-классы, веселые турниры, ярмарки, дегустация блюд и многое другое. Подобные события отмечаются настолько широко и грандиозно, что любой из них достоин места в книге рекордов Гиннеса.

Праздник пудинга (Великобритания)
Праздник пудингаПраздник пудинга

Самое “вкусное” торжество Великобритании разворачивается на родине многих национальных блюд страны – графстве Йоркшир. Празднование проводится в первое воскресенье февраля.

Во время Дня пудинга кулинары соревнуются в приготовлении знаменитого местного лакомства по старинным технологиям. Собравшийся народ тоже не теряет времени зря – здесь можно испробовать самые разномастные угощения (конечно же, по теме веселья) – щавелевый и лимонный пудинги, десерты с джемом и фруктами, и многие другие блюда.

Фестиваль пиццы (Италия).
Праздник пиццыПраздник пиццы

Это самый знаменитый в мире пир, посвященный пицце. Он проходит ежегодно в Неаполе и длится целых 11 дней (первые две недели осени)!

На протяжении всего фестиваля можно увидеть кулинарные поединки, развлекательные концерты, шоу, поучаствовать в ярмарках и спортивных состязаниях. Именитые мастера пиццы на этом празднике соревнуются в своем деле. Гостям предлагается понаблюдать за их работой, дегустировать уже готовые угощения и выбрать лучшего, по их мнению, кулинара.

Томатные бои (Испания).
Томатные боиТоматные бои

Ежегодно в Испании очень оригинально провожают лето – пиром La Tomatina. Он проводится в последнюю среду августа. В этот день горожане превращают город Буноль в арену для боев. Суть заключается в том, что участники забрасывают друг друга переспелыми (и слегка раздавленными, чтобы не было травм) томатами. Интересно, что для проведения подобного праздненства требуется около 40 тонн овощей, которые достаются всем желающим абсолютно бесплатно!

Весь город на время празднования “одевается в доспехи” – витрины, фасады и окна закрывают пластиком, а люди надевают одежду, которую не жалко будет выбросить.

Фестиваль булочек (Китай).
Фестиваль булочекФестиваль булочек

На границе апреля и мая (по европейскому календарю) в Гонконге традиционно проводится фестиваль булочек. Он продолжается целую неделю (!) и завершается грандиозным карнавалом.

В последний день гулянья люди спешат на площадь, где смельчаков ожидают высокие 18-ти метровые постройки из бамбука, заполненные булочками. Участники карабкаются на них, чтобы первыми заполучить самые верхние сладости. Считается, что они приносят большую удачу.

Луковый фестиваль (Германия).
Луковый фестивальЛуковый фестиваль

Один из древнейших кулинарных праздников мира – луковое торжество в городе Веймар. Традиционно он проводится в Германии еще с 1653 года.

Длится празднование 3 дня. В течение этого времени город “наряжается” в луковые косы и венки, посетителям предлагается посетить ярмарку, где можно приобрести множество разных сортов лука, а также угоститься разнообразными блюдами из этого овоща. Главное развлечение праздника – это яркий карнавал, поучаствовать в котором можно только облачившись в костюм из лука.

Похожие новости