Интересные факты о комарах

21.07.2015
Опубликовано в категории - Это интересно, просмотров- 788
Интересные факты о комарах

Интересное о комарах...
Ни одно насекомое так не докучает человеку как комары. Всего в мире их насчитывается около 3000 видов. Из них только 300 могут переносить болезни, в частности, малярию. В нашей стране обитают только 100 видов этих москитов. Скорость полета комаров в среднем 3,3 км/ч. Частота взмахов крыльями от 500 до 2000 раз в секунду. Именно крылья издают противный для людского уха писк.

Питаются комары в основном нектаром и водой. Кровь животных и людей пьют только самки. Они не кусают, как многие думают, а прокалывают кожу при помощи своего хоботка. Комарихи также могут питаться только нектаром, бактериями и водой, но для размножения им необходима кровь. Они могут откладывать яйца (50-150 штук) каждые три дня. Як позбутись комарів узнайте на сайте nydmond.com.ua Интересный момент выяснили ученые, что комары кусают не каждого человека – все зависит от запаха. Именно поэтому жители севера реже страдают от нападения москитов.

Живут большинство видов комаров в сырой среде, где есть много воды и умеренная температура. Однако есть виды, которые могут жить при минус 15 градусов. Этот вид комаров-дергунов обитает в Гималаях. Еще есть особый вид, обитающий на поверхности Тихого океана. Такие комары могут питаться синими водорослями и некоторыми видами бактерий.

Кровососущие самки, прокалывая кожу, вводят специальное вещество, не дающее крови свертываться. Они могут выпить крови в четыре раза больше, чем весят сами. Чесаться начинает место укуса, если человека укусили уже не первый раз. В организме вырабатывается аллергия на белок, содержащийся в слюне москитов. Кровь нужна комарихам как строительный материал – аминокислоты изолейцина для развития яиц. Если же самок лишить такого рациона, то они все-равно смогут отложить оплодотворенные яйца, но не более десяти. Однако человеческая кровь не лучшая пища для комаров. Гораздо лучше им нравится кровь буйволов, коров, крыс.

Интересные факты о комарах