Умывальники и раковины – виды

22.06.2016
Опубликовано в категории - Это интересно, просмотров- 326
Умывальники и раковины – виды
В ванной комнате обычно устанавливается умывальник или раковина. Установка – дело не простое и в этом могут помочь только специалисты, особенно касается изделий из керамики или мрамора.

Сразу скажем, что умывальник, раковина и ванна должны быть практичными. Более того, они должны хорошо сочетаться с интерьером любого помещения. В зависимости от конструктивных особенностей изделия выбирается вид монтажа.

Типы умывальников
Сегодня можно найти умывальники различных типов.
Стоит сказать сразу несколько слов о раковинах консольного типа. Они обычно могут крепиться к стене при использовании прочных кронштейнов. Такая конструкция удобная и за ней ухаживать просто.

В случае если в ванной есть много места, то есть возможность приобрести и установить раковину на специальном пьедестале. Их обычно называют «тюльпанами». Внутри устанавливаются сливные трубы и сифон. Здесь необходимо знать, что такие раковины можно устанавливать, если существует вывод водопроводного слива. Более того, он должен находиться на нужной высоте.

Хорошо смотрятся раковины, которые удобно встроены в столешницу. В них есть специальные шкафчики и выше них зеркало.
Удобно устанавливать такие изделия в тех помещениях, где есть большое пространство. Необходимо устанавливать такие раковины так, чтобы можно было подойти к ним и удобно выдвигать ящики.

Самыми популярными в мире являются умывальники для тесной ванной. Эти изделия устанавливаются в углу. Они смотрятся необычно. Смеситель монтируется по центру или в углу.

Есть специальная сантехника для совсем небольших помещений. Преимуществом такого изделия является установка раковины и стиральной машины.

Есть раковины для стирки белья. Можно купить умывальники удлиненного типа, которые можно разместить вдоль стены. Сейчас многие организации предлагают свои услуги и устанавливают умывальники любых видов. Для того чтобы приобрести необходимый умывальник нужно сначала измерить помещение, в котором он будет находиться.

Дальше требуется зайти в интернет магазин и посмотреть характеристики. Лучше воспользоваться цветным каталогом и определиться с внешним видом изделия. Прочитать внимательно особенности и тогда можно сделать заказ. К примеру, если вы не можете самостоятельно установить умывальник, то можно обратиться к специалистам. За короткое время они выполнят монтаж умывальника в ванной комнате, и утренние процедуры умывания станут комфортнее и приятнее.

Сегодня всех покупателей радует разнообразие таких конструкций. На сегодняшний день можно приобрести огромное количество таких изделий.

Какую раковину приобретать решает сам покупатель. Здесь стоит добавить, что у раковин-столешниц есть некоторые плюсы. В них удобно раскладывать разные предметы и аксессуары.

Сейчас есть возможность купить небольшие мини-раковины. Они места много не занимают и обычно их устанавливают в ванной комнате, и они предназначаются для гостей.