Как устроиться на работу на круизный лайнер

23.12.2016
Опубликовано в категории - Это интересно, просмотров- 471
Как устроиться на работу на круизный лайнер
Для того чтобы устроиться работать на круизный лайнер нужно иметь опыт работы в сфере обслуживания, возраст старше 21 года и хорошее знание английского языка. Кроме всего соискатель должен уметь находить общий язык с людьми.

Куда обращаться с вопросом о трудоустройстве?
В том случае, если человек считает, что обладает всеми необходимыми навыками и умениями, для подобной работы и соответствует требованиям круизных компаний, он может разослать резюме в агентства, занимающиеся подбором персонала или прямому работодателю. Например, на сайте http://globalmarine.com.ua/kryuing можно найти контакты такой компании.

Сделать это можно следующими способами:

Посетив офис агентства лично;
Отослав письмо, содержащее резюме и фотографию на электронную почту организации.

Какие документы понадобятся для поступления на работу?
Для того, чтобы начать свою трудовую деятельность заграницей необходимо предоставить работодателю:

Копию загранпаспорта;
Резюме,
Фотографию,
Рекомендации от прежнего работодателя,
Копии документов об образовании (дипломы, сертификаты),
Анкета соискателя,
Справка об отсутствии судимости.

Проверка знания английского языка
На первом этапе отбора любое агентство предложит соискателю пройти тестирование, которое поможет выявить его уровень владения иностранным языком.

В том случае, если кандидат покажет результат, не удовлетворяющий запросы работодателя, ему предложат освоить английский язык на курсах агентства или в любой другой организации, предлагающей подобные услуги.

Только после того, как агентством будет определено, что соискатель действительно овладел в совершенстве иностранный язык и может свободно изъясняться на нем с англоговорящими пассажирами, командой и работодателями, его направят на собеседование.
Собеседование

Нужно быть готовым к тому, что собеседование может проходить в другом городе и даже стране. К примеру, некоторые агентства проводят встречи представителей круизных компаний и соискателей в странах Балтии, в городах:

Вильнюс,
Рига,
Таллин.

Могут собеседования проходить в Санкт- Петербурге, Минске, Варшаве. По этой причине кандидат на работу в круизной компании уже на этапе трудоустройства должен иметь загранпаспорт.

На собеседовании будет определено, насколько соискатель умеет быть улыбчивым и доброжелательным по отношению к пассажирам. Сможет ли находить выход из конфликтных ситуаций, быть дружелюбным по отношению к остальным членам команды.
Как произвести благоприятное впечатление на работодателя?

Аккуратная нейтральная одежда, без лишних броских деталей, сдержанное поведение будет только плюсом для любого кандидата.

Девушкам не стоит наносить на лицо слишком яркий макияж и одевать на себя много бижутерии. Скромность и сдержанность, доброжелательность и бесконфликтность поведения дадут только хорошие результаты и станут залогом успеха.