Как отличить настоящие швейцарские часы?

19.07.2016
Опубликовано в категории - Это полезно, просмотров- 238
Как отличить настоящие швейцарские часы?
Человек, который приобрел или получил в подарок швейцарские часы, испытывает массу положительных эмоций. Ведь уникальность и высокое качество оригинальных изделий признаны во всем мире.

Подделываются все эксклюзивные вещи, имеющие высокую цену. Да так, что сложно понять, оригинал у вас в руках или нет. Из-за наличия подделок, приобретая часы, можно получить вовсе не результат работы швейцарских часовых мастеров. Качество копий может быть настолько высоким, что даже не каждый профессионал разберется в том, что часы не являются оригиналом!
Как выбрать изделие, которое действительно было выполнено в Швейцарии? В интернет магазине http://statusgroup.kiev.ua/watch вы найдете качественные швейцарские часы.

Если вы решили совершить покупку в фирменном магазине, можно не сомневаться в том, что вам предложат именно оригинал. Если же изделие приобретается с рук, не спешите платить. Сначала обратите внимание на такие моменты:

1. Где были собраны часы (это должна быть Швейцария)?
2. Использованный механизм должен быть швейцарским, допускается применение не более 50% комплектующих, выпущенных в других странах.
3. Проверка качества должна быть выполнена в той же стране, где осуществлялось производство, то есть в Швейцарии.
4. Посмотрите надписи. Чаще всего они находятся на циферблате, но могут быть расположены на других элементах. Пометка «Swiss Parts» подтверждает, что абсолютно все детали были произведены в Швейцарии. Надписи «Swiss Movemen», «Swiss Quartz» означают, что изделие создано в другой стране. Надпись «Geneva» свидетельствует об уникальности изделия, но пишут ее и на копиях, поэтому если изделие имеет низкую цену, лучше откажитесь от его приобретения.

Виды копий
Все копии делят на две группы:
• реплики;
• копии, изготовленные в Китае.

Китайские часы
Изделия, созданные в Китае, имеют массу недостатков, которые и рассматривать не приходится. Их может увидеть даже человек, не являющийся профессионалом. К таким недочетам относятся использование дешевых материалов, несовершенства внешнего вида. На таких изделиях отсутствуют гравировки. Иногда можно заметить надпись «Made in Switzerland», которую на оригинальных часах не делают. Из-за китайских механизмов часы прослужат недолго, причем отремонтировать их вам не смогут.

Реплики
Реплики более похожи на оригиналы, только изготавливаются они в других странах. Обработка корпуса идентичная, также используются драгоценные металлы и камни. Создавать реплики сложно, поэтому цена высокая.

Отличие можно заметить в качестве камней и креплений. В реплике это качество ниже, камни расположены на разной высоте. В дорогих моделях на заводных головках заметна гравировка, отображающая принадлежность к определенной серии или указывающая на знак марки. В подделках такая гравировка немного видоизменена. Некоторые швейцарские компании используют специальную защиту товара, что позволяет определить оригинальность.

По мнению мастеров, отличить реплику от оригинала можно при детальном рассмотрении механизма. Но проводить такую проверку самостоятельно не стоит. Лучше отнести часы в официальный сервисный центр.