При выборе шин следует внимательно ознакомиться с описанием рекомендуемых шин.

13.09.2021
Опубликовано в категории - Это полезно, просмотров- 39
При выборе шин следует внимательно ознакомиться с описанием рекомендуемых шин.


Всезезонная шина служит для эксплуатации в любой сезон, круглогодично, предполагается, что она сочетает лучшие качества зимней и летней резины, но эти шины от европейского производителя и кататься на них в России круглый год – рискованное занятие. В России нужна зимняя и летняя резина.

Скоростная шина используется для езды по скоростным автострадам. Эти шины используются на мощных спортивных автомобилях. Они обеспечивают отличное сцепление с покрытием, идеальную управляемость и повышенную стойкость к перегреву резины.

Поэтому при выборе шин следует внимательно ознакомиться с описанием рекомендуемых шин и покупать резину под конкретную марку машины, вся информация по шине расположена на ее боковине. Если у вас всё ещё будут сомнения вы так же можете спросить совета у мастеров в сервисе, прежде чем они примутся за оборудование для шиномонтажа они легко смогут вам объяснить почему тот или иной вид шин хорош именно для вашей машины и стоит ли его выбирать, а после недорого и качественно всё оформят.

Ни в коем случае не следует покупать шины, бывшие в эксплуатации. Резина имеет свойство стареть и любой тип шин не рекомендуется использовать после четырех лет эксплуатации, нельзя ездить на шинах со стертым протектором, на мокрой дороге они практически полностью теряют сцепление с покрытием.

Для машин с автоматическими коробками для зимы следует покупать шипованную резину, а для механики можно обойтись без шипов.