Мастер классы в Москве на праздники

11.11.2016
Опубликовано в категории - Это интересно, просмотров- 499

Мастер классы в Москве распространены не только в школах, но и с выездом на дом. Ситуация в стране плавно переходит в сторону самообразования. Однажды мы приехали в семью, где были очень вежливые дети. Даже дочка пяти лет рассуждала, как взрослая и проявляла незаурядные способности в рисовании на воде (искусство эбру).


Оказалось, что ребята не ходят в школу, а учатся на дому.


мастер классы МоскваСами учителя в школах осознают, что помимо школьной программы, нужны дополнительные мероприятия. Потому что уроки труда в Москве практически упразднены, а времени школьной программы не хватает на что-то еще. Поэтому есть спасительные праздники, дни рождения, когда приглашают выездных мастеров.


При заказе стараются выбрать необычное и интересное, например, создание мультфильма или эбру – рисование на воде. Ведь нужно вдохновлять!


Удивительно, но современные дети хорошо откликаются на рукодельное творчество. Они с пристрастием вникают в тонкости искусства. Например, в эбру они хотят нарисовать несколько рисунков, сочетая не сочетаемые цвета. – Интересно, что получится?


В съемках собственного мультфильма придумывают юмористический сюжет, а не просто функциональное оживление героев. В общем, с творческим подходом у современных ребят все в порядке.


У детей есть сообразительность, они осваивают новое быстрее, чем взрослые. Это подтверждает мастер класс по валянию из шерсти. Когда родителям кажется, что это долго и трудно, дети за полтора часа без вопросов делают мягкую игрушку. Конечно, это удивляет и наводит на мысли, что мы недооцениваем молодое поколение.


В Москве лучше искать мастеров – носителей ремесла. Тех, которые сами занимаются тем, что преподают. В засилье праздничных агентств их трудно найти, но можно. Специалист знает тонкости и может порекомендовать. Особенно в случае с рисованием на воде. Там разные краски, кисти, глаза разбегаются, но если родители хотят купить набор «эбру» домой, им нужна конкретная информация профессионала. К тому же специалист и покажет наглядно весь художественный процесс.


Мастер классы в Москве можно условно поделить на 3 категории:



  • рукодельные декоративные (плетение мандалы, ловца снов, декорирование блокнотов, ободков для волос, создание игрушки капитошки, насекомых из синельной проволоки)

  • медийные (создание мультфильма или видеоклипа)

  • художественные (эбру – рисование на воде, роспись магнитов) 


Есть еще занятие для самых маленьких  - это твистинг, создание зверей из воздушных шаров-колбасок, но этот МК относится скорее к работе аниматора.


Очень распространены мастер классы в Москве на праздники, например на Новый Год. Можно предложить школьникам декорировать елочный шар в технике «эбру», можно сделать шар из шерсти и украсить бусинами, а еще есть новогодний красивый венок – украшение на дверь. Для маленьких групп подойдет елочка из фетра. А самые маленькие детки могут сделать петуха – символ 2017 года.


Ручное творчество необходимо, как воздух. Сейчас на это большой спрос, открываются супермаркеты с товарами для рукоделия. Душа человека никогда не перестанет творить. Главное не заглушить ее позывы, особенно в раннем возрасте.