Селигер — отдых на любой вкус

19.07.2016
Опубликовано в категории - Путешествия, просмотров- 381
Селигер — отдых на любой вкус
Настала пора отпусков, а значит пора подумать о том, как с пользой для душевного и физического здоровья провести время. Кто-то едет на популярные заграничные курорты, к морю, на лазурный берег, кто-то на дачу. Но и в нашей стране множество мест, отдых в которых не уступит никакому заграничному курорту. Одно из таких мест — Селигер.

Не только озеро
Селигер это группа озер, объединенная одним названием и расположенная сразу в двух областях — Новгородской и Тверской. Общая площадь озер равна 260 квадратным километрам, причем, в эту цифру входят многочисленные острова (свыше 160), некоторые из которых настолько крупные, что на них расположены базы отдыха (например, Хачин). Озера располагаются цепочкой, тянущейся с севера на юг и имеют множество притоков, как мелких, так и довольно крупных (река Крапивинка). Берега озер очень живописные — множество мысов разного размера и рельефа образуют заливы и гавани.

Озера отличаются очень чистой водой и в них водится разнообразная рыба.
Селигер окружен сосновыми и лиственными лесами, в которых обитает многочисленная живность: белки, еноты, зайцы, кабаны, лоси. Встречаются и хищники: куницы, лисицы, волки, бурые медведи. А также птицы: цапли, журавли, чайки, рябчики, дятлы. дрозды. В околоводной территории обитают бобры, утки, вальдшнепы.

Как можно отдохнуть на Селигере?
Озера и их окрестности представляют собой поразительно живописные места с богатым разнообразием ландшафтов и давно популярны среди туристов. Поэтому на Селигере много баз отдыха , пансионатов, коттеджей, лагерей. Вокруг баз отдыха выстроена вся необходимая инфраструктура:
• Курсируют пассажирские суда
• Действуют паромные переправы
• Автобусные маршруты и такси
• Пункты аренды катеров и велосипедов

Словом, добраться до какого-либо места тут не проблема, как самостоятельно, арендовав какое-либо транспортное средство, так и воспользовавшись услугами местных перевозчиков.

Базы отдыха расположены по периметру озера, а также на некоторых крупных островах. Для любой категории туристов здесь смогут организовать отличный досуг. Семейные пары с детьми могут поселиться на базе с детской площадкой и профессиональными воспитателями, для людей, ценящих уединение, предоставляются комфортные домики со всеми удобствами. Любители активного отдыха также найдут себе занятие: экскурсии по лесам и озерам с возможностью пособирать грибы и ягоды, пейнтбол и ролевые игры и еще множество других развлечений.

И, конечно же, охота и рыбалка! Каждый желающий может получить удочку и совет опытного рыболова в придачу. Любители охоты тоже не останутся без дела — профессиональный охотник поможет выследить дичь и получить незабываемые впечатления.