Сучки на древесине

12.11.2017
Опубликовано в категории - Это полезно, просмотров-

Сучки на древесине
Если сердцевинная трубка окажется не в центре ствола, а сбоку и кольца поздней и ранней древесины будут иметь разную толщину и плотность по обе стороны от трубки, такой порок называется влечет за собою сильное коробление дерева при высыхании.

Меньшее значение имеют: прорость — омертвление древесины после механического повреждения, засмолок — скопление смолы в хвойной древесине, завиток — искривление волокон около сучка.

Неправильности формы ствола; ствол каждого дерева Уменьшается по диаметру от корня к вершине; это утонение носит название сбега. Если сбег больше 2 см на ослабляется прочность досок, так как при распиловке перерезаются волокна.

Если большой сбег наблюдается только в стволе у корней дерева, порок носит название часть обычно просто удаляется, не используется. Ствол дерева может быть с кривизной в одну или даже в две стороны. Кривизна является пороком потому, что кривые бревна и доски не применяются в строительстве. Ройки — местные углубления в стволе, чаще располагаемые у комля; их необходимо удалять, что затрудняет обработку ствола.

Трещины в дереве могут быть наружными, но могут быть и внутренними, видными только после распиловки ствола; к наружным относятся морозобоины, открытые и заросшие, появляющиеся, если после больших дождей сразу наступает сильный мороз. Они могут появиться как на растущем, так и на срубленном дереве. Трещины усушки повреждают лесной материал при небрежной или быстрой сушке древесины.

Для того, чтобы установить качественные и надежные металлические двери в доме достаточно обратиться к профессиональному производителю, который поможет вам подобрать именно то, что вам нужно. Таким образом,вы сможете защитить свое жилье от злоумышленников и при этом сэкономите, поскольку двери от поставщика стоят намного дешевле рыночных.

Нет похожих записей