b7907df8a4d4c9ee Сборные железобетонные конструкции » Красивые картинки и фото | Kolomensky.com
ПОПУЛЯРНОЕ

Сборные железобетонные конструкции

15.11.2017
Опубликовано в категории - Это полезно, просмотров-

Сборные железобетонные конструкции
В промышленном строительстве сборные фундаменты составляют 10%, колонны- 19%, ригели, различные балки и фермы- 21%, сборные элементы покрытий и перекрытий — 42% и прочие изделия — 8 %.

Фундаменты

Для промышленных зданий и сооружений, а также для гражданских сооружений применяют фундаменты стаканного типа — под колонны и ленточные — под сплошные стены.

Фундаменты стаканного типа могут Сыть с квадратным или прямоугольным основанием, в форме усеченной пирамиды или ступенчатые.

Размеры сечения гнезда внизу принимают на 50 мм больше размеров сечения колонны, а глубину гнезда — равной наибольшему размеру сечения колонны.

Если необходимо заложить фундаменты с площадью основания более 2,5X2,5 м, устраивают составные фундаменты под колонны из нескольких плоских плит с требуемой площадью основания, на которые устанавливают типовой фундамент.

Злел точные фундаменты состоят из двух элементов: железобетонных фундаментных блоков-подушек и бетонных стеновых блоков.

С целью экономии материалов ленточные фундаменты делают прерывистыми, т. е. блоки устанавливают по длине фундамента не вплотную один к другому, а с промежутками, если это допустимо по условиям нагрузки.

Блоки-подушки, как правило, изготовляют сплошными прямоугольного или трапецеидального вида, блоки для фундаментных стен и стен подвалов выполняют прямоугольными — сплошными или пустотелыми. Фундаментные блоки, применяемые на стройках Москвы и ряда других городов г, где пунктиром даны очертания пустотелого блока.

Для подземной части жилых домов применяются несущие рамы, опирающиеся на фундаментные ленты, имеющие вид балок. Несущие рамы располагаются по поперечным осям здания и в зависимости от местных условий имеют высоту 2200 мм при весе 2,53 т или 2620 мм при весе 2,75 г с соответственной маркировкой РП-22-48 и РП-26-48. Фундаментные ленты прямоугольного сечения высотой 300 мм выпускаются при ширине 700 мм длиной 2180 и 2780 мм и при ширине 1200 мм — длиной 2380 мм, весом соответственно 1,14; 1,46 и 1,96 г.

Если вы решите построить дома бассейн, вам необходимо будет приобрести оборудование для бассейнов, которое поможет вам просто и быстро ухаживать за бассейном. Таким образом, вы не будете переживать, что бассейн будет часто засорятся.

Нет похожих записей