Как париться в саунах?

01.07.2016
Опубликовано в категории - Эксклюзив, просмотров- 371
Как париться в саунах?
Раньше в сауне могли побывать немногие. Сегодня все изменилось и теперь в баню ходят все. Каждый, при необходимости можно выбрать сауну: финскую, русскую и прочие. Если пользоваться постоянно баней, то можно поддерживать тело в хорошей физической форме.

Какие существуют нормы этикета в бане?
Многие знают, что баня всегда приносит оздоровление организму. Некоторые считают, что можно просто зайти в парилку и сидеть 20 минут. Но это неверно, так как чтобы добиться определенных целей требуется знать, как правильно париться. При выборе бани требуется учитывать здоровье, а забронировать заведение в Киеве поможет специальный каталог с сайта www.sauny.kiev.ua.

Если вы предпочитаете русскую баню, то организму она может принести стресс. Зато закаляющий эффект будет высоким.
Если говорить о турецких банях, то в них есть специальный щадящий режим. Такой баней могут пользоваться люди старшего возраста. Можно здесь неплохо расслабиться, так как температура в данном случае небольшая.

Что касается финской сауны, то у нее длинная история в 1000 лет. Люди строили такие парилки рядом с водоемами. Все процедуры в этой сауне могут быть основаны на том, что в данном случае тело прогревается паром. Потом оно охлаждается прохладной водой. Главное отличие финской парной от русской – это сухой пар. В финской бане температура бывает обычно в пределах от 90 до 130 гр.

Высокая температура легко переноситься за счет того что есть низкая влажность. Усиливается потоотделение. Лишняя влага может уходить из легких и все это дает хороший лечебный эффект для легких.

Перед сауной необходимо принять душ. Нужно тщательно протереть тело полотенцем. Голову мочить не стоит, так как здесь если она будет мокрая, то будет перегрев. Температуру могут все переносить по-разному. Одни сидят несколько минут, другие больше. Если сидеть долгое время и ждать пока появится пот, то можно быстро перегреться.

Специалисты советуют в финской парной находиться лежа. Первый раз лучше всего зайти сюда на несколько минут. Затем отдохнуть и дальше уже можно находиться в ней в течение 10 минут.

Заходов в баню может быть много. Когда все процедуры заканчиваются, нужно вымыть сильно волосы и принять душ. Кожу можно увлажнить любым средством. Она здесь становится сухой и теряет много воды.

Если более подробно говорить о таком мероприятии, то здесь стоит сказать несколько слов о том, где ложиться в самой парилке. Некоторые люди стараются сидеть на средней полке. Нужно чтобы ноги были чуть-чуть выше головы. В данном случае уменьшается нагрузка на сердце. Мышцы могут хорошо расслабиться. Для этого в парных имеются специальные рейки для того чтобы на них лежать.

Желательно сесть так чтобы ноги находились на одном уровне с головой. Если опустить ноги, то может наступить тепловой удар. В этом случае мышцы будут находиться в напряженном положении и не расслабляются. В сауне требуется через некоторое время положение тела менять.