Понос у собак - что делать? Причины и лечение

26.09.2016
Опубликовано в категории - Эксклюзив, просмотров- 370
Понос у собак - что делать? Причины и лечение
Если у вашего четверолапого друга начались проблемы со здоровьем, то бросать его в этой ситуации не нужно. К примеру, если начался понос, то ни в коем случае в вашей голове не должна появляться фраза «Само пройдёт». Вот это как раз то, что само точно не проходит.

Понос у собак - что делать? Ответ на этот вопрос вы найдете на сайте www.bio-vet.ru.

Причины поноса у собак
В качестве основных причин специалисты, анализируя людей, которые приводили своих питомцев за оказанием их профессиональной помощи, называли проблемы с кормлением:
• использование несвежих продуктов;
• попадание инородных предметов вместе с продуктами в полость желудка;
• слишком резкая смена рациона, к примеру, с супов на один сухой корм;
• индивидуальная непереносимость организма.

К последнему пункту нужно присматриваться особенно, потому что, вопреки логике, некоторые продукты и братьев наших меньших действительно не переносятся, организм пытается включить защитную реакцию, которую можно назвать своеобразной формой аллергии, так что результат будет не лучшим. В клинике Био-Вет вашего питомца осмотрят специалисты, которые смогут грамотно и правильно подобрать лечение.

Безусловно, далее мы должны отметить паразитные заболевания, которые особенно часто проявляются у молодых собак. Помимо этого, причиной поноса могут стать бактериальные заболевания и токсины, которые, при помощи современных средств, побеждать стало значительно проще, но раньше они вызывали огромные проблемы в работе организма и не могли быть побеждены особенно-то быстро. Чтобы не попадаться на этого недуга, нужно следить за качеством воды, которую пьёт собака.

Одна из причин этого заболевания - вирусные инфекции. Здесь у нас тоже целый набор разнообразных противников здоровья в организме: от парвовироза до коронавироза, от ротавироза до чумы плотоядных и многое другое. В качестве частых причин поноса специалисты называют грибковые инфекции - это настоящая головная боль для ветеринара, потому что грибки известны своей живучестью. Попав в организм однажды, они стараются остаться здесь навсегда и, стоит признать, эволюция наделила их очень серьёзными возможностями для того, чтобы они здесь и остались.

Лечение
Лучшее лечение это здоровый образ жизни и предупреждение заболевания, но раз уж понос уже был обнаружен, нужно браться за избавление от причины. Для начала нужно позаботиться о том, чтобы собака пила очень много воды - нам необходимо предотвратить обезвоживание организма.

Если собака пить не желает, обычный шприц без иголки позволит нам напоить её вдоволь. Далее, способы лечения сильно расходятся. В большей части случаев специалисты просят перейти на бульоны для того, чтобы снять сильную нагрузку на желудок, а потом пропаивают от глистов.

Вообще, раз в год-два пропаивать собаку от глистов нужно вне зависимости от внешних проявлений проблемы, так что это лишним не бывает. Если дело было не в питании и понос сохраняется, доктор назначит лекарства для уничтожения паразитных инфекций, а заодно при помощи УЗИ проверит желудок, получив полную картину его состояния. Здесь главное вовремя обратиться за помощью, потому что в арсенале ветеринаров огромное количество средств для победы над побезнью.