Современные методы лечения позвоночника

12.02.2016
Опубликовано в категории - Это полезно, просмотров- 301
Современные методы лечения позвоночника
К сожалению, сейчас в нашем мире число больных позвоночником намного больше, чем их было еще десять лет назад. Причин тому несколько.

При этом болезни позвоночника бывают врожденными и приобретенными. Что касается врожденных пороков позвоночника, то в этом случае, картина ясна уже при рождении малыша. Другое дело, если заболевание, носить приобретенный характер. То есть заболевание человек, на протяжении своей жизни, приобрел себе сам.

К сожалению не многие знают, что может послужить причиной заболевания. А те, кто и знает, все же пренебрегают последствиями и сами осознанно толкают свой организм на эту страшную болезнь. В центре лечения позвоночника "Кипарис" вы найдете современный уникальный тренажер.

Почему болезнь позвоночника, считается самой серьезной?
Ну во-первых, чтоб понять, давайте сравним позвоночник человека с рамой какого вида транспорта. Вот, к примеру, пусть как пример, будет велосипед. Итак, у велосипеда есть рама, к которой крепятся все его детали. И если, она вышла из строя, если она перекосилась, как правило, все прикрепленные к ней детали смещаются.

В лучшем случае, такой велосипед стоит заменить или раму отремонтировать, а в худшем, ничего, кроме деталей с него уже не взять. Рама для велосипеда – словно позвоночник ля человека, который так же выполняет свою функцию, как и рама у велосипеда. К Позвоночник, это каркас, человеческого организма. И если с ним, что-либо случается, в лучшем случае, человек остается инвалидом на всю жизнь с целым рядом сопутствующих заболеваний. А в худшем, после серьезного повреждения позвоночника может наступить летальный исход.

Позвоночник – опора, притом, самая главная в структуре человеческого тела. Поломка краакасса, его нарушение приводят к смещению органов сердца, легких почек и так далее. Бывают проблемы позвоночника двух видов:
1. Анатомические;
2. Повреждение позвоночника в результате воспалительного процесса.
3. Дегенеративно-дистрофические;

К анатомической группе относятся заболевания связанные с всевозможными искривлениями, подвывихи, смещение позвонков.
Дегенеративные изменения позвоночника связаны с первой группой проблем, то есть с анатомической. Остеохондроз, смещение дают в результате грыжу позвоночника. В этом случае, запускать течение заболевания не стоит. Иначе вас ждет мучительная боль и инвалидность.

Консервативный метод лечения, сегодня используется чаще всего. Это:
1. Медикаменты;
2. Физиотерапия;
3. Аккупунтура;
4. Блокады;
5. ЛФК.

Более современные методы существенно отличаются от консервативного лечения позвоночника. Это:
1. Использование Тибетской медицины;
2. Иглотерапия;
3. Массаж;
4. Гирудотерапия;
5. Вакуум-терапия;
6. Рефлексотерапия и другие.

Лучше, конечно если лечение позвоночника осуществляется в комплексе всех методов. Только так можно достичь хорошего результата и не превратится в неподвижное тело. К тому же, большинство невропатологов, неврологов и нейрохирургов уверенны, что вовремя предпринятая мануальная терапия не только излечивает , но и предупреждает развитие болезни позвоночника.