Что лучше - баня или сауна?

15.10.2016
Опубликовано в категории - Это интересно, просмотров- 326
Что лучше - баня или сауна?
Нет такого русского человека, который не ходил бы хоть один раз в баню. Русская баня всегда было необходима для того чтобы прогонять хворь. Многие говорили о том, что в бане находятся все стихии, которые существуют на свете: огонь, воздух, вода и земля. Такие бани обычно строились везде, но сейчас в основном популярны турецкие и японские бани. Часто их называют саунами.

Как сделать правильный выбор?
Прежде чем идти в такую баню необходимо выяснить, нет ли какие-то проблемы со здоровьем? Основным отличие сауны от бани – нет влажности. Она нагревается, и температура может доходить до 120 гр.

Для организма эта среда является достаточно агрессивной и людям, у которых больное сердце стоит об этом даже и не думать. Лучше всего сходить в русскую баню, где воздух всегда влажный. Человек в такой бане может париться и мыться. Что касается сауны, то в данном случае придется находиться в покое и расслаблении. Бани и сауны по внешнему виду очень похожи между собой, но мы рекомендуем бани Одессы искать на сайте laznya.ua.

Если заглянуть внутрь, то они могут иметь отличие по вентиляции и материалам для отделки печи. Куда идти париться решает всегда сам человек. Если более подробно говорить о бане, то здесь бывает температура не более 100 гр. Тут каждый может выбирать, как париться: можно забраться на верхнюю полку или опуститься вниз.

В сауне всегда жарко, потому, что есть сухой пар и он, конечно, же, переносится легко. Детям лучше всего приходить в сауну, так как такая среда может даже быть полезна тем людям, которые страдают урологическими заболеваниями или простудой. Если же кто-то имеет больные легкие, то лучше всего идти в баню.

При необходимости на камни в бане всегда можно налить отвар из каких-то лечебных трав. В данном случае получается лечебная процедура. Баня может вполне снять нервное напряжение, и вы от души можете отхлестать кого-то веником. Это может стимулировать кровообращение и будет неплохим массажем. Что касается сауны, то сюда не берут веники, так как отсутствует влажность.

Прогреть тело можно, конечно, в бане и здесь нужно постоянно двигаться. Некоторые хлестают веником соседей или поддают пару. Если вы любите активный отдых, то вам подойдет баня. Здесь стоит добавить, что в баню не нужно ходить, если обостряются хронические заболевания.

Требуется избегать всегда резкого перепада температуры, когда вы выходите с парной. Не нужно устраивать каких-то опасных соревнований: кто больше просидит в жаре? Парилку не следует совмещать с водкой. Плотный перекус с алкоголем могут сильно оказывать влияние на сердце. Взять с собой в баню можно немного бутерброд и то только тогда когда есть голод.