Как выбрать батарею отопления

20.02.2017
Опубликовано в категории - Это интересно, просмотров- 370
Как выбрать батарею отопления
Как приятно находится в доме или квартире, где тепло и уютно. Но не всегда просто добиться того, чтобы температура в доме в холодный период года была около +20.

Многое зависит от радиаторов. Но как это правильно сделать? Когда человек приходит в специализированный магазин, он желает получить дельную консультацию и сделать выгодную покупку. Но не всегда получается это сделать. Почему? Как говорится: осведомлен, значит, вооружен. И это действительно сказано метко. Прежде чем что-то приобрести, немаловажно получить максимальную информацию о предстоящей покупке. Это можно сделать в Интернете или непосредственно в магазине. Например, узнать все про радиаторы для отопления и купить их вы сможете в магазине instrument-club.ru.

По ценовой категории и качеству радиаторы разделяют на:
- эконом класс;
- средний класс;
- премиум класс.

Виды батарей
Чугунные батареи. Во времена СССР все батареи для отопления делались из чугуна. И это не плохой вариант, ведь этот материал обладает отличной теплоотдачей, вода в батареях остывает медленно. Чугун устойчив к коррозии и долговечен. Но есть и минусы – батареи очень тяжелые, нужно немалое количество воды для запуска системы отопления.

Алюминиевые батареи. Это универсальный прибор для отопления как частных домов, так и квартир. Повышенная теплоотдача, легкость в весе и монтаже. Но в отличие от чугуна, алюминий подвергается коррозии от нечистой воды.

Радиаторы из стали. Они доступны по ценовой категории, разнообразны в форме, устойчивы к коррозии и славятся низкой инерционностью. Но их лучше не устанавливать в многоквартирных домах, так как они чувствительны к перепадам давления. из-за чего могут пострадать.

Биметаллические радиаторы. Это одна из последних разработок в сфере теплоснабжения. Радиатор состоит с двух металлов. Алюминий - обладает отличной теплоотдачей, а сталь - не поддается коррозии. Этот радиатор обладает повышенной устойчивостью к перепадам давления. Срок службы биметаллических радиаторов около 20 лет. К плюсам таких батарей можно отнести то, что их не нужно окрашивать, они уже продаются в нужной цветовой гамме. Такого вида радиаторы не дешёвое удовольствие.

Медные радиаторы. Батареи изготавливаются без швов. Теплопроводность меди в два раза выше, чем у алюминия, а соответственно и в пять раз больше, чем у стали и чугуна. В такие радиаторы не нужно много воды и они дают теплоту в помещении сразу после их запуска.

Что же из вышеперечисленного лучше приобрести?
Можно точно сказать, что не все эти виды радиаторов подойдут как для установки в частном доме, так и в многоквартирном.
Альтернатива чугунным батареям - биметаллические. Это единственный вид радиаторов, которые идеальны в эксплуатации в любых помещениях.

Однозначно, в частном доме, то есть это закрытая система отопления, с выбором радиатора проще. Все вышеперечисленные виды подойдут. Все зависит от денежных средств на их приобретение и установку, и от предпочтения. Ведь покупатель будет брать во внимание не только теплоотдачу, но и дизайн радиатора. Но важно правильно рассчитать количество батарей на площадь обогрева. Как как их теплоотдача разная, соответственно и количество радиаторов и секций на них нужно верно определить. Также теплота в помещении во многом зависит от окон (деревянные или пластиковые) и утепления наружных стен.

Куда бы не ставились батареи, нужно учитывать металл, из чего они сделаны, габариты и конструкцию, рабочее давление и мощность, которое они могут выдерживать.

Приобрести данную продукцию можно как в специализированных строительных магазинах города, так и через Интернет. Перед покупкой можно получить консультацию о цене, качеству и акциях.