Правильный выбор домашнего матраса

30.04.2017
Опубликовано в категории - Это интересно, просмотров- 207
За последние десять лет отечественный рынок приобрел огромный ассортимент ортопедических и простых матрасов, которые сегодня доступны и по ценовой категории. Матрасы производят заграничные фабрики и крупнейшие местные фабрики, которые находятся в нашей стране. Сегодня купить нужный матрас не составит труда. Официальные бренды предлагают возможность приобретения матрасов для любых кроватей, так матрас https://mayertrade.com.ua/matrasy/2639-matras-naturcomfort-160x200.html выполнен из высококачественных материалов и состоит из двух слоев.
Совершенные изделия для хорошего сна
Выбор матраса фотоВыбор матраса фото

Сегодня приобретение матраса это покупка обычная, так как они давно уже не входят в категорию элитных товаров. Нужно определить, какая конструкция вам нужна, будет ли изделие иметь пружинные элементы, которые подразделяются на два вида зависимые и независимые. Если говорить об ортопедии, лучше выбирать пружинные блоки и чем они чаще расположены, тем лучше для тела человека. Если матрас не имеет пружины, то в качестве каркаса чаще всего используются кокосовая койра, войлок и другие материалы, главное требование к ним чтобы они были жесткими. Между этими моделями нет большой разницы, однако определенные особенности существуют.
Выбор матраса фото2Выбор матраса фото2

Помимо пружин в матрасе есть и другие слои, которые отвечают за жесткость, а другие за комфортность. Стоимость внутренних материалов составляет общую цену, которую придется заплатить за выбранную модель. В бюджетные варианты входит поролон и ППС, более дорогими материалами считаются искусственный латекс и кокосовое волокно. Если матрас дорогой, значит внутри у него натуральный латекс, овечья шерсть или конский волос. Используемые материалы жесткие имеют свои анатомические особенности, и чем они выше, тем хуже свойство, соответствующее ортопедии. Матрас выбирается в точных размерах с основанием кровати, при необходимости можно заказать и нестандартные размеры.
Жесткость матраса
Выбор матраса фото3Выбор матраса фото3

Мягкие матрасы имеют высокие ортопедические свойства, а мягкость дают изделия латекса. Тем, кто любит спать на боку или при проблемах со всеми отделами позвоночной системы, вариант отлично подойдет. Для тех, кто спит на спине, представлены матрасы средней жесткости, они могут иметь разную эластичность, однако просто незаменимы, если есть проблемы с грудным отделом позвоночника. Жесткий подойдет для тех, кому требуется поддержка в тазовой области и в шейном отделе позвоночника.