Как правильно эксплуатировать гироскутер

03.04.2016
Опубликовано в категории - Экстрим, просмотров- 484
Как правильно эксплуатировать гироскутер
Китайские производители, выдвинули на рынок транспортных гаджетов новинку для одиночного передвижения. Смесь роликов и скейтборда носит название гироскутер и уже успело понравится большому количеству молодых и не очень людей, особенный восторг данная вещь конечно же вызывает у детей.

На данный момент выпускается множество моделей гиробордов, но понять всю суть этого гаджета можно рассмотрев пару моделей.

EcoDrift x-men
Данный гироскутер оборудован электроприводом с мощностью 350 Ватт и аккумулятором на 160 Ватт/часов. В сумме они обеспечивают пробег до 20 км. Развить скорость данноя модель может до 15 км/час. Диаметр шин 8 дюймов. Он способен выдержать нагрузку до 100 кг, при весе самого гироскутера в 10 кг.

Hover Bard A-3
Эта моделька в два раза мощнее EcoDrift x-men. Электропривод мощностью 700 Ватт позволяет более уверенно набирать скорость и преодолевать наклоны поверхности. Диаметр колес составляет 7 дюймов, вес также около 10 кг. Обе эти модели идеально подойдут для детей, подростков и начинающих райдеров.

Smart Way Content
Эта модель предназначена для более опытных пользователей, в ней установлено два электродвигателя по 500 Ватт и того 1000 Ватт суммарной мощности. Батарея с большим запасом емкости обеспечивает продолжительность хода около 30 км. Гироскутер может развить скорость до 16 км/час. Гироскутер оснащен стоп сигналами, встроенными колонками и блютуз приемником. На сигвей установлена антипрокольная литая резина диаметром 10 дюймов. В комплекте идет пульт позволяющий дистанционно заблокировать или разблокировать устройство и непромокаемый чехол для переноски и хранения. Вес данной модели 13 кг.

Как правильно эксплуатировать гироскутер
Первое, что нужно сделать после покупки гироскутера – это юстировка. Это процедура которую производители рекомендуют делать каждый раз перед тем, как прокатиться на сигвее.

Для юстировки гироскутер необходимо выставить на ровную поверхность. По рискам, которые есть на корпусе выставляется выставляются в одной плоскости площадки для ног и после этого зажимается кнопка включения на 5-7 секунд. В этот момент должен загореться индикатор заряда, после чего должен загореться второй индикатор, помигать зеленым цветом и переключиться на красный.
После двойного звукового сигнала гироскутер сообщит о том, что юстировка произведена и он готов к работе. Затем следует перезагрузить систему выключив и включив сигвей.

Иногда могут возникнуть проблемы с конектором питания, все происходит от того, что он пластиковый, а разъем и конектор на самом устройстве металлический. Конечно же при определенном усилии их можно подключить, но при этом не будет соблюдена полярность подключения и это может привести к поломке гаджета. Конечно же, если внимательно относится к разъёмам и процессу подключения, то ничего не произойдет. Но всегда бывают исключения. Чтобы этого избежать, при подключении требуется смотреть за тем, чтобы выемки на разъёме и конекторе совпали положением и после подключать устройство. Никаких усилий прилагать не нужно, все должно легко входить в разъёмы.

Также нужно правильно ставить и снимать ноги с гироскутера. В противном случае можно потерять баланс и сигвей самопроизвольно покатится или перевернется. Практически все гироскутеры снабжены специальным индикатором для поставки ног. На площадку ставится сразу одна нога, загорается индикатор и ставится вторая нога. Передвижение происходит при помощи наклона ступней в разные стороны.