Как производятся полиэтиленовые мешки для мусора

30.11.2015
Опубликовано в категории - Это интересно, просмотров- 443
Как производятся полиэтиленовые мешки для мусора
На сегодняшний момент производство пакетов из полиэтилена является хорошим бизнесом, в который необходимо вложить достаточное количество денежных средств. Однако вас это не должно пугать, так как всё вложенное окупиться в самое ближайшее время, после чего у вас пойдёт чистая прибыль с данного производства.

Согласитесь, чтомешки для мусора полиэтиленовые пользуются всегда большим спросом, также сюда можно подключить и производство пакетов из бумаги, что является более дешёвым бизнесом. В свою очередь бумажные пакеты не будут обладать той прочностью, которые имеют пакеты из полиэтилена, именно поэтому производители делают акцент именно на этот материал, в итоге во многом выигрывают.

Возможные расходы на открытие производства
Прежде всего, вы должны учитывать, что для производства необходимо большое помещение, его не обязательно покупать, можно просто взять в аренду. Конечно, лучше всего чтобы оно находилось рядом с промышленным районом. Далее потребуется собрать все необходимые документы, чтобы заняться данным бизнесом. Сюда также войдут различные разрешения от всяких организаций, это могут быть, пожарная служба, санэпидстанция и конечно экологическая служба. Для сбора такого комплекта документов может уйти от 10.000 до 15.000 рублей.

Для того чтобы началось производство требуется закупить лучшее современное оборудование. Желательно чтобы и ассортимент ваш был максимально разнообразным, таким образом, вы сможете привлечь гораздо больше клиентов, следовательно, и доход будет гораздо выше. Конечно для того чтобы выполнить данный пункт, здесь пойдут очень большие затраты, но со временем они окупятся. К тому же не совсем обязательно приобретать данные станки, так как сейчас их можно взять в аренду, тем самым значительно сэкономив деньги.

Необходимое оборудование
Первый станок называется «Экструдер», который служит для переработки полиэтиленовых гранул. После чего формируется готовая для дальнейшей обработки полиэтиленовая плёнка. Для того чтобы получить формы пакетов нам пригодится паяльно-резальный станок. После процедуры разрезания тут же происходит этап запаивания двух сторон пакета. Как правило, таким станком больше производят пакеты без ручек используемые для мусора. Для ручек полиэтиленовые заготовки проходят через дополнительный вырубной пресс.
Наконец флексографическое оборудование, применяемое для изготовления пакетов с логотипами и другими различными надписями. Стоит сказать, что такой подход является очень эффективным рекламным ходом для определённой фирмы.

Используемое сырьё для пакетов
Как правило, для создания таких пакетов используется гранулированный полиэтилен. Но также данное сырьё можно разделить на два вида, а именно ПЭВД и ПНД, что означает полиэтилен высокого и низкого давления. В свою очередь первый тип является наиболее мягким и более пластичным обладающий матовой фактурой. Такие пакеты очень прочные к тому же они способны переносить сильные перепады температур.

Что касается ПНД, то этот материал будет иметь большую плотность, за счёт чего он становится менее гибким. Также он не будет прозрачным, но может легко переносить низкие температуры, что для некоторых случаев очень важно.