Основы выбора инсталляции для унитаза

06.07.2016
Опубликовано в категории - Тема дня в картинках, просмотров- 193
Основы выбора инсталляции для унитаза
Подвесной унитаз уже не является новинкой, но по-прежнему инсталляции отдают предпочтение те люди, у которых нет стереотипов. Для того, чтобы не появилось проблем в процессе установки подобного сантехнического оборудования, необходимо знать некоторые правила выбора инсталляции для унитаз, тем более при таком огромном ассортименте.

Инсталляция представляет собой сантехническую конструкцию, органы управления и унитаз, которой находятся снаружи, а вся начинка спрятана в толще стены. Продается качественная инсталляция для унитаза в интернет магазине santehshop.kiev.ua.

Типы систем инсталляции
Стандартная инсталляция, на базе рамной конструкции состоит из следующих устройств:
- шпильки, при помощи которой крепится рамка к стене и сам унитаз;
- кнопка смыва;
- бачок, для смыва воды;
- сама рама;
- труба для слива, отвод;
- крепление для пола.

Такие конструкции считаются сложными, за счет того, что они крепятся к полу, больше подойдут для стен из гипсокартона, так как вся нагрузка будет передаваться на пол, а не на стену.

Блочная система предполагает монтаж в стене, и вся нагрузка будет передаваться именно на нее, поэтому ее делают исключительно в капитальных стенах.

Размеры инсталляций
Стандартная. Подойдет для установки в помещениях, где нет никаких ограничений по размерам. Обычно конструкция в ширину имеет размер около 50 см, вглубь должна уходить на 12 см, а по высоте немного больше 1 метра.

Низкая. Такая конструкция подойдет для малогабаритных помещений, причем с ограничением по высоте, обычно самая высокая точка равняется 80-82 см.

Двухсторонняя. Обычно такие инсталляции устанавливаются в торговых центрах и имеют несколько чаш, расположенных с разных сторон.

Угловая конструкция предназначена именно для установки в углу. Существует возможность приобретения отдельной угловой рамы или же углового модуля.

Установка в линию. Такие конструкции, как правило, имеют несколько приборов, к примеру, унитаз, биде и писсуар, все они объединяются в одну линию.

Приборы для управления инсталляцией
Чаще всего, люди смотрят исключительно на внешний вид органов управления сантехнических приборов, хотя это не совсем правильно. Любой прибор, рано или поздно поломается, и к нему потребуется доступ, для проведения ремонтных работ.

Существует несколько разновидностей кнопок для сантехнических приборов:
1) Двухрежимные, не требуют никаких особенных монтажных работ, легко ремонтируются, не требуют дополнительного источника питания, поэтому и относятся к самым надежным механизмам;
2) Система «смыв-стоп», практически такие же, как двухрежимные;
3) Бесконтактные. Такие кнопки оснащаются сенсорами, которые реагируют на присутствие или отсутствие человека, слив воды происходит на основе полученной информации. Такие приспособления очень сложные, как в установке, так и в обслуживании, поэтому и стоимость на них достаточно высокая, хотя они относятся к самым гигиеничным и комфортным устройствам.

Осуществляя покупку инсталляции для унитаза, обязательно проверяйте наличие всех комплектующих элементов, должны быть в наличии все крепежные приспособления, рамы, рычаги управления, переходники для бачка и шумоизоляция.