Как вылечить псориаз

29.10.2015
Опубликовано в категории - Это полезно, просмотров- 1013
Псориаз является хроническим кожным заболеванием, который поражает кожу, суставы и ногти.
Наиболее часто заболевание развивается у людей с генетической предрасположенностью и в результате нервных переживаний. Также появлению псориаза способствуют нарушение работы органов пищеварительного тракта, заболевания нервной и эндокринной систем, болезни почек и сердечная недостаточность.

Псориаз может быть летним и зимним.
Симптоматика заболевания следующая:

• Пораженная псориазом кожа покрывается мелкими розовато-красными узелками, которые имеют рыхлые серо-белые чешуйки. Места локализации - голова, туловище, коленные и локтевые сгибы.
• Узелки начинают расти, и когда они становятся больших размеров, больного начинает беспокоить зуд.
• При ногтевом поражении, на ногтях образуются ямки в виде точек. Изредка ногти становятся толще и разрастаются.
• Поражение псориазом суставов сопровождается болевыми ощущениями в плечевых, локтевых и коленных суставах. Суставы начинают опухать, ограничивая тем самым движения, и вскоре происходит их деформирование.


Для правильного лечения больному следует обратиться за помощью к специалисту-дерматологу, который поставит точный диагноз и назначит соответствующее лечение. Так, на первых этапах достаточно эффективно показывает себя лечение псориаза мазями и кремами.

Больному псориазом следует сесть на диету, исключив из своего меню все продукты питания, содержащие углеводы и животные жиры. Также на период болезни нужно отказаться от острой пищи и спиртосодержащих напитков.

Если заболевание обостряется, то больному прописывают противовоспалительные, противоаллергические и седативные препараты. К первым относятся различные гормональные, снимающие воспаление растворы, крема и мази. Ко вторым относятся такие средства, как Тавегил, Клюконат, Супростин, витамины В,С, Фенкарол и др. В третьи входит Валериана, Бром, Элениум и многие другие.
Также при обострениях показаны купания в морской воде, радоновых и сероводородных источниках.

Если псориаз протекает в тяжелой форме, то врач прописывает кортикостероиды, такие как Триамцинол, Дексаметазон и Преднизолин. Кроме того больному прописывают гемосорбцию, иммунодепрессанты, плазмофарез, циклоспорин и др.

Наружно принимают противовоспалительные и гормональные, такие как Элоком-С, Псориатен, Дайвонекс, Локоид, Дайвобет, Скин-Кап и Латикорт.

Народная медицина при псориазе советует:
  1. Узелки следует обрабатывать настоем японской софоры. Для его приготовления необходимо: сухие измельченные листья растения (2ст.л) залить чистым медицинским этиловым спиртом или водкой(100 мл), отставить на неделю настояться и процедить.
  2. Эффективным средством при псориазе является облепиховая настойка. Измельченую кору (10г) залить спиртом или водкой, затем на три дня отставить настояться и процедить. Настоем рекомендуется смазывать пораженные участки кожи утром, днем и вечером в течении семи дней.

Также в лечении псориаза применяют разнообразные мази и травяные ванночки.