ПОПУЛЯРНОЕ

Всё про отопление

07.12.2017
Опубликовано в категории - Это полезно, просмотров-

Всё про отопление
Думать о системе отопления необходимо на начальном этапе строительства. Сразу нужно определиться, какой вид топлива вы буде использовать, и, какая система отопления для вас наиболее приемлема. В зависимости от вида топлива отопительные системы бывают: твердотопливные, газовые и жидкотопливные.

Системы отопления подразделяются на открытую и закрытую. Закрытая система сегодня почти вытеснила открытую. Её основное преимущество — совершенная изоляция теплоносителя с атмосферой, не позваляющая молекулам воздуха проникать в систему. Движение теплоносителя идет по каналам циркуляционного насоса, из системы тепло не уходит, КПД соответственно выше. Закрытая система — проще и удобнее, но гораздо затратнее в плане покупки оборудования. Открытая — сложнее монтируется, но её единственный плюс заключается в независимости от электроснабжения.

Выбор котла

Определившись с видом топлива, выбирайте котёл нужной мощности. Котел — стержень отопительной системы. Котлы бывают турбированные и атмосферные, это зависит от варианта удаления дымовых газов.

Горячая вода

Есть котлы двухконтурные и одноконтурные. В первых котел нагревает горячую воду сам. Одноконтурные котлы, как правило, дороже, но в них нет перепадов температур. В таком котле можно ещё встроить полотенцесушитель.

Радиаторы

Определяемся с оборудованием, которое будет передавать тепло по всему дому. Здесь вариантов немного, либо радиаторы, либо конвекторы. Радиаторы производятся из стали, чугуна или алюминия. В частных домах чаще выбирают стальные. Радиаторы отдают тепло в виде излучения за счет циркуляции в нем теплоносителя. Конвекторы — благодаря циркуляции воздуха через них.

Если вам очень нужна помощь уголовного адвоката, стоит найти профессионального и грамотного специалиста, который поможет вам решить все проблемы быстро и без лишних проблем.

Нет похожих записей