Кредит под залог недвижимости

08.08.2018
Опубликовано в категории - Это полезно, просмотров- 567
В определенных случаях для подстраховки банк требует предоставить документальное подтверждение наличия имущества, но это происходит лишь в тех случаях, когда присутствует такая необходимость. Чаще всего это недвижимое имущество. Обычно под залог недвижимости выдается такой вид кредита как ипотека. Происходит это следующим образом: то жилое помещение, которое покупатель собирается приобрести в собственность, закладывается, в результате чего выдается кредит под залог недвижимости финансовой компанией МиГ Кредит Астана. В момент получения денежных средств вы можете распоряжаться ими, так как считаете нужным. В этом случае важно то, что написано в кредитном договоре, по которому будут предоставляться денежные средства.

Условия выдачи кредита
Кредит под залог недвижимости фотоКредит под залог недвижимости фото

Основным условием является заложение недвижимости. Существует очень много разных кредитов, но не все они применяются на практике. Гражданин всегда опасается того момента что он лишится своего имущества, поэтому предпочитает пользоваться чем-то другим. Если своевременно вносить платежи никаких казусов не возникнет, заемщик должен четко выполнять требования по договору. Закладывается только недвижимость, находящаяся в собственности человека, который берет кредит. Если жилье долевое или вы хотите предоставить документы на собственность земельного участка, могут возникнуть определенные сложности. Для банка особое значение имеет место, где расположено жилье и другие условия. При невыполнении обязательств по договору имущество выставляется на торги, поэтому если дом в аварийном состоянии его не примут в качестве залога.

Чаще всего закладывается квартира или дом в этом случае не возникнет никаких проблем с дальнейшей продажей. Предварительно банк может потребовать страхования предмета залога и не согласиться, не получится, в противном случае банк просто откажет в выдаче кредита. Проверка недвижимости проводится тщательно, для банка это должно быть выгодным. Однокомнатная квартира будет выгоднее для банка, чем дорогостоящий дом, так как момент продажи произойдет быстрее.

Права, которые будут сохранены за собственником:
Кредит под залог недвижимости фото2Кредит под залог недвижимости фото2

- право на проживание в квартире, можно прописываться и выписываться;
- разрешено проведение любых ремонтных работ, даже капитальных;
- жилье может сдаваться в наем.


Продажа без согласия банка недопустима. Это один из популярных способов кредитования. Люди пользуются им, когда денежные средства нужны срочно, при этом проценты ниже, нежели если не будет залога.