Какие бывают маски для лица

16.03.2016
Опубликовано в категории - Эксклюзив, просмотров- 579
Какие бывают маски для лица
Лицо любой женщины это что-то вроде визитной карточки, за которой она старается ухаживать на протяжении всей своей жизни. Какие только средства не применяют женщины, чтобы кожа лица сохраняла молодость, была упругой и подтянутой. Часто используют в своем арсенале и маски для лица, какие они бывают, сейчас разберемся. Не знаете, где купить маску для лица? Зайдите в интернет магазин edp.kiev.ua, тут вы найдете большой ассортимент масок.

Маски по типу кожи
Любая маска обладает тем или иным эффектом, и наносить ее не зная тип своей кожи нельзя. Как правило, кожа лица разделяется на три типа, это жирная, комбинированная и сухая. Для каждого типа кожи необходимо делать специальную маску. Та, что прекрасно справится с сухой кожей и сделает ее эластичной и упругой, не сможет подойти к жирной коже.

В некоторых случаях она может даже навредить ей.
Комбинированная кожа это отдельный разговор, для нее подбираются маски с особой тщательностью. Необходимо чтобы она была нейтральной и не смогла нанести вред лицу. Для жирной кожи использую маски, способные убрать жирный блеск и раскрыть поры, чтобы сальные железы работали в нормальном режиме.

Маска по назначению
Любая маска делается для чего либо. Так, например, необходимо знать, для чего вам нужна та или иная маска. Вы хотите, чтобы кожа была увлажненной, или есть желание получить омолаживающий эффект. Питательные, тонизирующие, заживляющие и очищающие, у всех них есть свое предназначение.

Часто маски делают так, что они сочетают в себе сразу несколько свойств. В этом случае необходимо только учитывать тип кожи. Существуют маски, которые можно использовать ежедневно, тогда, как остальные применяются с небольшим интервалом во времени. Каждая маска имеет свой эффект и необходимо быть уверенной в том, какой из них понадобится вам.

Маски по способу приготовления
В магазинах нам смогут предложить большой выбор самых разных масок. Если вы уже знаете и проверяли ту или иную маску, то смело можно отдать ей предпочтение. Но чаще всего в их состав входит множество химических элементов и порой они могут только навредить коже лица. Все те маски которые предлагает производитель имеют отдушки и добавки, что не всегда оказывают положительный эффект в применении.

Маска, приготовленная в домашних условиях, намного качественней и полезней. Здесь используются все натуральные продукты. Единственный минус такой маски, это сроки ее хранения. Домашняя маска может храниться в холодильнике не больше двух дней, затем ее стоит выбросить. Также если готовить маску в домашних условиях, то это довольно дорого обойдется, в несколько раз превысит стоимость магазинного продукта.

Как мы видим не так уж и трудно выбрать для себя подходящую маску. Необходимо знать тип своей кожи, чего вы хотите добиться с помощью маски и определиться с выбором, какую использовать магазинную или домашнюю. В любом случае выбор остается за вами и уход за лицом должен приносить свои результаты. Стоит также помнить, что любая маска для лица способна вызвать аллергические реакции, поэтому предварительно делайте тест, который покажет, подходит или нет вам маска.