Тыквенное масло для волос

12.04.2016
Опубликовано в категории - Эксклюзив, просмотров- 320
Тыквенное масло для волос
Ягода тыква издавна славится своими целебными свойствами. Еще наши прабабушки использовали эту ягоду не только для приготовления каш и других блюд, но и как косметическое средство. Ведь лучшее средство для лечения волос – это продукт дан самой Матушкой-природой.

Тыквенное масло выжимают из прожаренных семечек. Из 3 литров семечек получается 1 литр масла. Впервые его стали применять в Австрии. Правда оно стоило дорого и считалось зеленым золотом. Масло обогащено витаминами и минералами: цинк, Омега-6, Омега-3, витамин С и А. Специалисты приписывают такой набор лечебных элементов от облысения и для питания, быстрого роста волос и сокращения посеченных кончиков.

Польза тыквенного масла
Польза тыквенного масла для волос колоссальная. При регулярном применении тыквенное масло:
• Запускает регенерацию эпителия головы, питает, регулирует быстрый рост волос;
• Профилактическое средство от облысения;
• Придает волосам блеск, делает их эластичными и густыми;
• Служит хорошей защитой от попадания прямых солнечных лучей;
• Устраняет волосы от ломкости, сечения и сухости;
• Заживляет раны, повышает тонус кожи;
• Положительно сказывается на общем состоянии организма при приеме масла внутрь.

Рецепты масок из масла тыквы
Масло тыквы состоит из: белков, сахара, клетчатки, пектинов, органических кислот. Оно густое по своему виду, с зеленовато-коричневым оттенком. Пахнет масло прожаренными семечками. Чудесно подходит для приготовления масок и массажа головы:
• Маска «Перцовая». Помогает против выпадения волос. 2 ложки настойка красного перца смешиваются с 2 ложками масла тыквы. Втереть в корни волос и подержать 45 минут. Смыть шампунем. Делать маску 1-2 раза в неделю.
• Маска «Быстрый рост». Смешать ложку масла тыквы, ложку горчицы и 6 капель касторового масла. Нанести на корни волос и оставить на 45 минут. Для лучшего эффекта надень на голову шапочку.
• Маска «Блеск и сила». Смешать ложку масла тыквы, ложку коньяка, ложку меда, желток яйца. Все тщательно смешать до однородной массы, немного подогреть на огне, чтобы маска получилась теплая. Распределить состав на волосы: от корней до кончиков волос. Продержать 1 час, смыть шампунем.
• Массаж головы с маслом тыквы. Эффективно стимулирует рост волос массаж головы с немного подогретым маслом. Нужно втирать масло в кожу головы в течение 15 минут. Повторять процедуру каждые три дня.

Если регулярно делать маски в течение месяца, волосы укрепятся, станут послушными, блестящими и здоровыми. В Корее проводили эксперимент, по окончанию выявили, что даже добавление масла тыквы в пищу, привело к росту волос у 40% облысевших мужчин и женщин. А после втирания масла в кожу головы положительный результат проявился у 58% людей.

Рекомендовано врачами употреблять тыквенное масло по 1 ложке утром натощак, совмещая с регулярными втираниями масок в волосы. Ведь ухоженные, длинные волосы не только поднимают самооценку, но и доставляют множество радости их обладательнице.