Линии грануляции (грануляторы) для пластика

25.12.2015
Опубликовано в категории - Это интересно, просмотров- 549
Линии грануляции (грануляторы) для пластика
Сейчас существуют фирмы, которые имеют огромный опыт в производстве оборудования для переработки пластмасс, в зависимости от того какие будут задачи. Они производят экструдеры для вторичной грануляции, каскадные экструдеры для повышения чистки материала.

Есть моечные линии или компакторы для того, чтобы перерабатывать собственные отходы и прочее.
Такие линии необходимы для получения гранул высокого качества из измельченных отходов. Как правило, системы управления таких устройств обычно строятся на базе rlc контролера. Он дает возможность просто работать с такими линиями. Есть возможность контролировать все нужные параметры, особенно это касается энергопотребления.

В качестве опции, когда вы соберетесь купить гранулятор для пластика, можно выбрать специальное дистанционное управление. Осуществляется постоянный контроль над всеми показаниями. Эти данные сохраняются, и делается вывод, как работает смена.

В зависимости от применения используются несколько типов резки гранул:
• Воздушная, воднокольцевая и стренговая.

Здесь все зависит от того какие задачи выполняет агрегат и он оснащается специальной зоной дегазации. Она бывает разной: двойной и вакуумной. Могут выпускаться каскадные варианты для тех материалов, которые имеют много влаги или краски. Это может быть закрашенная пленка. В данном устройстве существует конструкция блока фильтрации и фильеры. Они дают возможность получать большую производительность при определенных диаметрах шнеков.

Кстати, в этом случае нет никакого отличия от других машин. Здесь есть нагревательные элементы, которые размещаются в термозащитных кожухах, где существуют зоны для воздушного охлаждения. В таком случае можно сэкономить несколько десятков процентов энергии, при использовании такого устройства. Это дает экономию, так как каждый год повышаются тарифы на электроэнергию.

Сейчас такого рода устройства могут обеспечивать долгую и бесперебойную работу. На агрегатах есть датчики давления и приводы – можно полностью всю работу автоматизировать. Здесь могут предотвращаться возможные повреждения из-за присутствия избыточного давления, когда материал грязный.

На сегодняшний день проблема утилизации отходов полимеров остро стоит на многих предприятиях. Если перерабатывать вторичное сырье в других фирмах, а не самостоятельно, то здесь есть риск простоев. Кроме этого будет прямая зависимость от организации.

В данном случае могут быть немалые расходы, которые включают в себя сам процесс переработки и хранение таких материалов. Грануляторы могут эффективно бороться с этими проблемами. Современные машины работают практически со всеми типами пластмасс.