Нюансы упаковки, или как донести свежесть

14.06.2018
Опубликовано в категории - Это интересно, просмотров- 8190
Малый и средний бизнес строится на качестве. Предприниматели с небольшим производством практикуются на более скромном ассортименте. Заинтересованность в качестве товара проявляется во внимательности к деталям. Упаковка должна быть презентабельной и качественной.


При выборе варианта подачи потребителю продукции стоит выделить те преимущества, которые должна дать упаковка продукту. Привлекательное качество пакетов для вакуумной упаковки должно соответствовать характеристики продукта. В противном случае это приведет к утрате герметичности упаковки и порче содержимого. При ненадлежащей упаковке продуктов возникают ситуации, которые сокращают сроки хранения и приводят к развакуумизации.


Одной из главных проблем, на которую обращает внимание покупатель, стало образование складок на упаковке. При этом страдает запаечный шов. Невнимательная закладка материала в условиях спешки приводит к некачественной вакуумации и креплению краев. В районе швов проникает воздух, который запускает процессы порчи продукта. Выходом из ситуации является внимательность к укладке материала и выравнивание краев упаковки перед запайкой. Некачественную упаковку придется перевакуумировать, начиная с этапа раскладки нового пакета.


Барьерные качества вакуумных пакетов ЮниПак, например, позволяет увеличить период хранения и сроки реализации продукции. От характеристики плёнки зависит технология упаковки. Более жесткий материал не терпит сгибания. Микротрещины приводят к снижению сроков хранения. Эластичный материал может беспрепятственно сгибаться, разгибаться и принимать заданную форму.


Проблема с попаданием жира и жидкостей на швы решается специальными добавками. «Пропайка сквозь жир» позволит упаковывать жирные продукты или товар во влажной среде без неприятной развакуумизации.


Толщина пакета характеризует устойчивость упаковки к проколам. Толщина в диапазоне 90-120 мкм необходима для костистых продуктов. По электронной почте крупных предприятий, например, unipack@inbox.ru, можно получить консультацию по вопросам толщины материала вакуумных пакетов.


Решающим фактором при оформлении продукции является прозрачность. Вакуумные пакеты подают товар лицом. Покупатель оценит возможность без дополнительной сервировки подать на стол аппетитную нарезку. Равняйтесь на свежесть и привлекательность товара. Удачи!