Детская фотосессия

07.11.2015
Опубликовано в категории - Это полезно, просмотров- 406
Детская фотосессия
Детская фотосессия считается самым сложным направлением в этом искусстве. Но маленькие люди обладают на столько живой энергетикой и так искренни в своих чувствах, что, несмотря на все трудности в ходе процесса, работа с ними желанная и воодушевляющая. Соблюдая некоторые правила, можно получить необходимый результат быстрее и проще.

Подготовка фототехники

1. Выдержка.
Данный параметр, как и все остальные, зависит от количества и типа света. 1/160 и ниже - оптимальное выставление выдержки, которое поможет не получать смазанные фотографии. Уговорить ребенка оставаться неподвижным - задача не из простых!
2. Фотовспышка.
Этот атрибут вызывает негативные эмоции у взрослых и уж тем более у малышей. Поэтому вспышку не рекомендуется использовать вообще. Допустима ее активизация на природе в солнечный день, для смягчения тени.
3. Чувствительность.
При отсутствии фотовспышки данный параметр требует повышенного внимания. Если изображения получаются темнее, чем хотелось бы, чувствительность повышается на одну степень. Выше 6400 настраивать не стоит, чтобы снимки не получились "зернистыми".
4. Объектив.
Для фотосессии в студии, дома и ином помещении оптимальнее использование портретного объектива. Если съемка осуществляется на улице - длиннофокусный объектив подойдет больше. Его использование позволит работать незаметно для детей.

Выбор обстановки

1. Лучшие фото получаются на свежем воздухе днем, в не солнечный день. В этой остановке количества света достаточно для качественных фотографий, а отсутствие солнца избавит их от теней. Ребенок может непосредственно играть, увлеченно бежать за бабочкой, ловить мыльные пузыри или резвиться с остальными детьми. Парки и детские площадки станут самыми подходящими местами для фотосессии.
2. При съемке в помещении рекомендуется изначально позаботиться о достойном освещении. В студии используются вспомогательные атрибуты для регулирования баланса света и теней. Ребятенок должен быть чем то занят - игрушками, книжками или творческими работами.

Несколько советов, помогающих наладить взаимодействие с малышом:

- необходимо обязательное знакомство фотографа с ребенком;
- чем больше времени будет уделено непосредственному общению с чадом, тем спокойнее и естественнее будет его поведение во время детской фотосессии;
- необходимо занять ребенка интересной игрой или деятельностью;
- процесс фотосъемки желательно сопровождать играми и маленькими соревнованиями.

Безусловно, фотографировать детей нелегко, но процесс обязательно доставит удовольствие всем его участникам, а результат принесет множество ярких и приятных эмоций.