Фотокнига — хранилище драгоценных воспоминаний

07.03.2016
Опубликовано в категории - Это интересно, просмотров- 461
Фотокнига — хранилище драгоценных воспоминаний
В жизни каждого человека присутствуют моменты, которые хотелось бы переживать еще не раз. Вернуться в тот миг и остановить время. Поймать это прекрасное мгновение.

Со времен изобретения фотографии запечатлеть лучшие моменты жизни стало возможным. Глядя на фотокарточки по прошествии лет, воспоминания и ощущения того времени просыпаются в самых потаенных местах души. Как же хочется не только сохранить эту память, но и передать свою историю следующим поколениям.

От альбома к фотокниге
Альбомы с уголками
Память — не единственное место, где хранятся воспоминания. Чтобы их могли увидеть и понять другие, их стали располагать в специальных книжках. Когда-то это были бумажные альбомы с твердой корочкой. В них приходилось размещать фотографии, вставляя их в заранее приклеенные уголки, а сверху или снизу располагалась пояснительная надпись с датой и временем прошедшего события.
Оформление такого альбома было интересным творческим процессом. Но проходили десятилетия, фотографии выцветали, альбомы тоже приходили в негодность, и наследники, порой, могли различить на старых снимках только едва уловимые очертания близких людей.

Альбомы - кармашки
Технология сохранения прекрасных моментов не стояла на месте. Появились более совершенные фотоаппараты, которые передавали не только сюжет, но и всю палитру красок. Альбомы видоизменились. Это были страницы, в которые фотографии просто вставлялись, как в кармашки, попадая под прозрачную пленку. Но каждый альбом имел свой формат и в нем можно было расположить только фото такого же формата.

Альбомы с магнитными листами и липкими страницами
Позже появились альбомы с магнитными листами и с липкими страницами, на которых размещались фотографии разных форматов. Но все эти варианты наравне с достоинствами имеют и ряд недостатков, главным из которых является недолговечность.

Электронный альбом
Эволюция процесса фотографии вышла на тот уровень, который доступен сейчас всем. Имея обычный фотоаппарат и исключив сложный и трудоемкий процесс проявки и печатания фото, можно создать огромный архив фотоснимков за короткий срок. Сегодня такой архив имеется в каждой семье. Очень просто листать фотографии, нажимая на кнопку мыши или клавиатуры, сохраняя все снимки на внешних и внутренних носителях, ведь их целые тонны. Но загружая и передавая файлы, качество снимков снижается, да и есть среди чудесных воспоминаний те, которые особенно дороги сердцу, и делиться ими со всеми очень не хочется.

Фотокнига
Фотокнига стала универсальным хранилищем драгоценных воспоминаний на сегодняшний день. К большому перечню ее достоинств можно добавить еще одно: в ней нет недостатков.

Что же должно попасть в фотокниги? Самые яркие, самые живые моменты, которые хочется выделить из огромного архива. Отличная бумага, оборудование и печать передадут события жизни в самом лучшем качестве. Технология изготовления позволяет сделать уникальную книгу в твердом переплете на специальной бумаге, которая не видоизменяется в течение многих десятилетий, что не способны выдержать обычные фотографии и цифровые носители.

Это станет эксклюзивной семейной книгой, передающейся из поколения в поколение. Их может быть много с разной тематикой и разным настроением, но каждая из них индивидуальна и неповторима.